welcome
Sweets Recipe
nyontaのオリジナルスイーツレシピ集です。
数年間で作ってきた物をまとめました。

welcome マークがついた物は当HP限定公開です。

まずはこちら welcomeレシピについて welcome をご覧ください♪

SweetsMenu (作ってみたいお菓子の名前をクリックするとジャンプします)
スポンジ・デコ
ロール・シャルロット
タルト・パイ
冷たいお菓子
バターケーキ・焼き菓子
クッキー
チーズ・ヨーグルト
チョコレート
和風・野菜・栗のお菓子
その他





welcome

スポンジ・デコレーションケーキ
スポンジケーキ
(15cm・18cmデコ型)
デコレーションケーキ
(15cmデコ型)
苺のハートデコ
(15cmデコ型)
welcome チョコレートケーキ
(15cmデコ型)
苺のデコカップケーキ
(マフィンカップ4〜5個)
welcome メイプルリング
(リング型)
苺のミニショートケーキ
(パウンド型)
ラズベリーチーズミニショート
(パウンド型)
さつまいもミニショート
(パウンド型)
抹茶チョコ小豆ミニショート
(パウンド型)
オレンジチョコミニショート
(パウンド型)
welcome フレジェ
(15cmセルクル)
welcome ポインセチアのカップケーキ
(マフィンカップ6個)
welcome フラワーリング
(エンゼル型15cm)
welcome チーズクリームのフラワーカップケーキ
(マフィンカップ)
welcome 春色♪ラブリーピラミッド
welcome 2段重ねのバースデーケーキ♪
welcome カシスショコラ
welcome オペラフランボワーズ
welcome
ロールケーキ・シャルロットケーキ
ロールケーキ共立て
(28×28天板)
ロールケーキ別立て
(28×28天板)
白いロールケーキ
(28×28天板)
チョコと栗のロール
(28×28天板)
つやつやチョコロール
(28×28天板)
welcome ラズベリーショコラロール
(28×28天板)
welcome フルーツロールケーキ
(28×28天板)
ブッシュドノエル
(28×28天板)
welcome 苺のロールケーキ
welcome ビスキュイショコラ
welcome 抹茶ロール
welcome コーヒーロール
welcome 桃とホワイトチョコの
シャルロット
ブルーベリーとココナッツシャルロット
(15cmセルクル)
welcome 苺ティラミスとババロアのシャルロット
(15cmセルクル)
シャルロットフレーズバニラババロア
(14cmセルクル)
welcome ラズベリーショコラシャルロット
(15cmセルクル)
welcome シャルロットフレーズ
(トヨ型)
welcome シャルロットポワール
(トヨ型)
welcome キャラメルケーキ
(トヨ型)
welcome ストロベリーチーズモンブラン
(トヨ型)
ブッシュドノエル・マロン
(トヨ型)
welcome ブッシュドノエル・フレーズ
(トヨ型)
welcome 桜と抹茶のプレミアムケーキ
(トヨ型)
welcome
タルト・パイ
タルト生地(パートシュクレ)
クレームダマンド2種
フルーツタルト
(18cmタルト型)
苺のミニタルト
(マトファータルトリング7cm)
タルト・オ・シトロン
(マトファータルトリング7cm)
紫いもモンブランタルト
(長方形タルト型)
welcome 金柑とヘーゼルナッツのタルト
(フィナンシェ型)
welcome バナナキャラメルタルト
(長方形タルト型)
welcome ブルーベリーチーズタルト
(長方形タルト型)
welcome 洋梨のタルト
(マトファータルトリング7cm)
welcome スペシャル!ベリーベリータルト
(18cmタルト型)
welcome 苺の生チョコタルト
(18cmタルト型)
welcome フルーツタルトパラダイス
(18cmタルト型)
welcome モリモリ♪マンゴータルト
(18cmタルト型)
welcome リースタルト
(18cmタルトリング)
welcome たっぷりフルーツのチーズタルト
(16cmタルト型)
welcome パートブリゼ
welcome フラン
(18cmタルト型)
速成パイ生地
アップルパイ
(パイ皿)
welcome ストロベリーホーン
まるごとリンゴパイ
アイスの乗った熱々アップルパイ
welcome ミルフィーユ
welcome バナナカスタードパイ
welcome フルーツパイ
welcome メイプルカスタードパイ
welcome
冷たいお菓子
バニラババロア
(クリアーの英字デザートカップ2)
チョコバナナムース
(ミニセルクル5.5cm)
チョコマロンムース
(15cmセルクル)
オレンジチーズムース
(ミニセルクル5.5cm)
ブルーベリーチーズムース
(ミニセルクル5.5cm)
チェリーチーズムース
(11×15×高さ5cm)
ブルーベリーヨーグルトムース
(クリアーの英字デザートカップ2)
ヨーグルトでフルーツムース2種
(ロイヤルシャルールカップ)
葡萄のムース
(トールカップフランス)
苺チョコムースケーキ
(ハートセルクル)
コーヒー牛乳ムース
(タワーカップ)
カプチーノ(コーヒーのデザート)
(シャネルカップ)
welcome ラズベリーとババロアのムース
(ハートセルクル)
welcome 抹茶と小豆のムース
(勾玉セルクル)
welcome チョコミントムース
(勾玉セルクル)
welcome 苺プリンパフェ
(シャネルカップ)
welcome プラリネショコラ
(15cmセルクル)
welcome ピーチメルバ
welcome 簡単フルーツムース
(ミッシェルロレーヌワイン66)
welcome お餅でくるんだホワイトチョコムース
(15cmセルクル)
welcome ラズベリーチーズムース
(ハートタワーカップ)
welcome ナタデココとフルーツのゼリー
(バカラクリスタルカップ)
welcome シトロンジュレ

welcome レモンチーズアイス
welcome リッチバニラアイス
welcome 塩キャラメルアイス
なめらかプリン
(プリン瓶)
キャラメルプリン
(プリン瓶)
ぷるぷる杏仁豆腐
(ロイヤルシャルールカップ)




welcome
バターケーキ・焼き菓子
プレーンマフィン
(マフィン型)
チョコチップマフィン
(マフィン型)
キャラメルマフィン
(マフィン型)
コーヒーココアマーブルマフィン
(マフィン型)
マーブル抹茶マフィン
(ミニマフィンカップ)
フルーツマフィン
(ミニマフィンカップ)
オレンジチョコマフィン
(ミニマフィンカップ)
welcome ヘーゼルナッツケーキ
(ミニマフィン型)
welcome アップルクランブルケーキ
(スクエア型)
welcome ショコラオランジュクグロフ
(クグロフ型)
フィナンシェ・ショコラフィナンシェ
(フィナンシェ型)
ハニーマドレーヌ・ショコラマドレーヌ
(マドレーヌ型)
バナナブレッド
(パウンド型)
バニラパウンド
(パウンド型)
フルーツパウンド
(パウンド型)
welcome オリーブマドレーヌ
(マドレーヌ天板)
welcome カシスオレンジのガトーインビジブル
(15cmスクエア型)
welcome 米粉のキャラメルバナナマフィン
(マフィン型)
welcome ティグレ
(ビッグオーバルサバラン型)
welcome ホワイトティグレ
(ビッグオーバルサバラン型)
welcome
クッキー
バタークッキー
バニラシュガークッキー
チョコチップクッキー
コーヒークッキー
ステラおばさん風
焼き芋キューブクッキー
welcome ショコラアーモンド
オレンジココナッツクッキー
チョコプレッツェルクッキー
welcome きな粉とゴマのクッキー
フロランタン
(スクエア型18cm)
プレゼントBOXクッキー
アーモンドとシナモンのメレンゲ
welcome ガナッシュカフェ
welcome マカロンパリジャン
welcome ヴィエノワ(絞り出しクッキー)
welcome 紅茶クッキー
welcome 秋色♪カラフルクッキー
welcome メイプルピーカンガレット
welcome ミッフィーの苺クッキー
welcome
チーズ・ヨーグルト
水切りヨーグルトでベイクドチーズ
(デコ型18cm)
水切りヨーグルトでチョコベイクド
(デコ型18cm)
水切りヨーグルトでかぼちゃベイクド
(デコ型18cm)
水切りヨーグルトでレアチーズ
(デコ型18cm)
スフレチーズケーキ
(デコ型15cm)
レモンチーズムースのタルト
(水まんじゅう型)
ミニチーズ大福
welcome ティラミス
welcome ラズベリーチーズドーム
welcome チーズモンブラン
welcome レアレモンチーズムース
welcome チーズミルクプリン
welcome オレンジベイクドチーズ
welcome ドゥーブルフロマージュタルト
welcome
チョコレート
ブラウニー
(スクエア型18cm)
キャラメルブラウニー
(スクエア型18cm)
オレンジショコラスティックバー
(スクエア型18cm)
welcome ガトーショコラ
(デコ型15cm)
チョコレートムース
(黒英字模様のデザートカップ)
welcome ホワイトチョコムース
(シャネルカップ)
タルトオペラ
(長方形タルト型)
ミニチョコブッセ
トリプルショコラカップケーキ
(マフィン型)
welcome キャラメルショコラ
welcome フォレノワール
(パウンド型)
welcome ラズベリーショコラ
(15cmセルクル)
ストロベリーショコラヴェリーヌ
ラムレーズン
ホワイトチョコトリュフ
生チョコ
(スクエア型18cm)
welcome アマンドショコラ
welcome ボンボンショコラプラリネ
welcome ドゥーブルフロマージュショコラ
welcome 濃厚チョコアイス
welcome The Phantom of the Opera
ファントム・オブ・ジ・オペラ
welcome デリスショコラフィグレザン
(スクエア型16cm)
welcome タルト・オ・ショコラ・フロマージュ
(タルトリング7cm)
welcome ムースフォレノワール
(15cmセルクル)
welcome ハートマカロンショコラフランボワーズ

welcome
和風・野菜・栗のお菓子
スイートポテトスティックバー
(スクエア型18cm)
スイートポテトクランブル
ふわふわサツマイモケーキ
(パウンド型)
welcome さつまいもモンブラン
welcome おさつスティック
マロンドーム
welcome マロンヴェリーヌ
welcome マロンタルト
welcome メイプルマロン
モンブラン
welcome モンブランタルト
welcome ショコラマロンヴェリーヌ
welcome かぼちゃプリン
welcome ジャンボかぼちゃプリン
welcome かぼちゃスティック
きな粉と小豆のカップケーキ
(マフィンカップ)
抹茶と小豆で和のヴェリーヌ
welcome ノワゼッティーヌマロン
welcome 基本の白こしあん
welcome サクラどら焼き
welcome 和を感じる豆乳ムース
welcome
その他
カスタードクリーム
シュークリーム
エクレア
welcome スワンシュー
welcome フルーツたっぷりシュー
welcome チョコレートクッキーシュー
スコーン
リッチスコーン
ビスキュイジョコンド
(28×28天板)
welcome ビスキュイキュイエール
welcome プルーンとりんごのナチュラルタルト
welcome
welcome レシピについて welcome
  • レシピは予告なく変更・削除する場合があります。
  • お砂糖の種類は明記されていなければ上白糖使用。
  • バターは無塩バター、生クリームは動物性乳脂肪40〜42%or植物性使用。特に記載がなければ動物性 乳脂肪40〜42%の物を使用して下さい。
  • 薄力粉はスーパーバイオレット、強力粉はイーグルorスーパーカメリヤ使用。
  • 卵は基本的にLサイズ使用。
  • ゼラチンは板ゼラチンを使用。戻す時はバットにたっぷりの氷水を入れ1枚ずつくっつかないように入れて戻します。 ふやけたら両面キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ってから使用します。 粉ゼラチンを使用する場合は ゼラチンの量に対して5倍の水でふやかして下さい。
  • チョコレートはあれば製菓用が望ましいですが無ければ市販の板チョコでok。 板チョコはミルクではなくブラックを使用して下さい。
  • 焼く時は必ずオーブンを予熱してから使用します。各御家庭のオーブンにより若干異なる場合もありますので、 目安としてください。
  • ボールや器具は清潔な物を使用します。 メレンゲを作る際、ボールに油分や水分がついていると綺麗に泡立たなくなります。 チョコを溶かす時もボールに少しでも水分が残っていたら失敗の原因になってしまいます。
  • 型で焼くお菓子を作る時は、生地を作る前に型を用意します。生地が出来上がったらベストの状態で焼きに入れるよう 型は一番最初に用意します。絞る生地の時も絞り袋に口金を入れてセットしておきます。
  • 作ったお菓子の賞味期限については作業の仕方や保存状態によって異なりますので 厳密に何日間持つかは管理人からはお答えできません。 自己判断・自己責任でお願い致します。
  • 準備がばっちり整ったらLet's cooking!


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