welcome
Sweets Recipe
nyontaのオリジナルスイーツレシピ集です。
数年間で作ってきた物をまとめました。

まずはこちら welcomeレシピについて welcome をご覧ください♪

SweetsMenu (作ってみたいお菓子の名前をクリックするとジャンプします)
スポンジ・デコ
カップケーキ・プティガトー
ロール・シャルロット
タルト・パイ
冷たいお菓子
バターケーキ・焼き菓子
クッキー
チーズ・ヨーグルト
チョコレート
いも・栗・かぼちゃ
和のお菓子
その他





welcome

スポンジ・デコレーションケーキ
スポンジケーキ(別立て)
(15cm・18cmデコ型)
welcome スポンジケーキ(共立て)
(15cm・18cmデコ型)
クリスマスケーキ
(15cmデコ型)
welcome チョコレートケーキ
(15cmデコ型)
welcome 苺のデコレーションケーキ
(15cmデコ型)
welcome メイプルリング
(リング型)
welcome フレジェ
(15cmセルクル)
welcome フラワーリング
(エンゼル型15cm)
welcome 2段重ねのバースデーケーキ♪
苺のミニショートケーキ
ラズベリーチーズミニショート
(パウンド型)
さつまいもミニショート
抹茶チョコ小豆ミニショート
(パウンド型)
オレンジチョコミニショート
(パウンド型)
welcome バナナカスタードのスクエアショートケーキ
welcome 抹茶シフォンの和風クリームサンド
welcome クリームたっぷり♪苺のマーブルシフォン
welcome
カップケーキ・プティガトー
苺のカップケーキ
welcome ふんわり桜のシフォンカップケーキ
welcome チーズクリームのフラワーカップケーキ
(マフィンカップ)
トリプルショコラカップケーキ
(マフィン型)
welcome ハロウィンカップケーキ
welcome ポインセチアのカップケーキ
(マフィンカップ6個)
welcome チョコミントカップケーキ
welcome 春色♪ラブリーピラミッド
welcome カシスショコラ
welcome オペラフランボワーズ
welcome ノシージャアーモンドのクレープムース
welcome ショコラブランカフェ
welcome マロンとショコラのプチガトー
welcome 春色♪桜とマスカルポーネのプティガトー
welcome サクサク♪チーズ&チェリーのボートタルト
welcome ショコラオランジュ生ドーナツ
welcome
ロールケーキ・シャルロットケーキ
ロールケーキ共立て
(28×28天板)
ロールケーキ別立て
(28×28天板)
白いロールケーキ
(28×28天板)
モンブランロールケーキ
(28×28天板)
クラシックショコラロール
(28×28天板)
welcome 抹茶と小豆のスフレロールケーキ
(28×28天板)
welcome 米粉のチョコロールケーキ
(28×28天板)
welcome コーヒーロール
welcome 苺のロールケーキ
(28×28天板)
welcome ビスキュイショコラ
(28×28天板)
welcome ラズベリーショコラロール
(28×28天板)
ブッシュドノエル
(28×28天板)
welcome フルーツロールケーキ
(28×28天板)
welcome 抹茶のプレミアムロールケーキ風
welcome スフレロールケーキ
welcome 桃とホワイトチョコの
シャルロット
ブルーベリーとヨーグルトのシャルロット
(15cmセルクル)
welcome 苺ティラミスとババロアのシャルロット
(15cmセルクル)
シャルロットフレーズバニラババロア
(14cmセルクル)
welcome ラズベリーショコラシャルロット
(15cmセルクル)
welcome マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪
welcome シャルロットポワール
(トヨ型)
welcome キャラメルケーキ
(トヨ型)
welcome ストロベリーチーズモンブラン
(トヨ型)
welcome 桜と抹茶のプレミアムケーキ
(トヨ型)
welcome 紅茶と洋梨のシャルロット
welcome シャルロットフレーズ
(トヨ型)
ブッシュドノエル・マロン
(トヨ型)
welcome ブッシュドノエル・フレーズ
(トヨ型)
welcome ブッシュドノエルシトロン
welcome
タルト・パイ
タルト生地(パートシュクレ)
クレームダマンド・フランジパーヌ
フルーツタルト
(18cmタルト型)
苺のミニタルト
welcome 爽やか♪たっぷりオレンジタルト
タルト・オ・シトロン
(マトファータルトリング7cm)
welcome 洋梨のタルト
(マトファータルトリング7cm)
welcome メイプルとヘーゼルナッツのクランブルタルト
welcome 金柑とヘーゼルナッツのタルト
(フィナンシェ型)
紫いもモンブランタルト
(長方形タルト型)
welcome バナナキャラメルタルト
(長方形タルト型)
welcome ブルーベリーチーズタルト
(長方形タルト型)
welcome フルーツタルトパラダイス
(18cmタルト型)
welcome モリモリ♪マンゴータルト
(18cmタルト型)
welcome リースタルト
(18cmタルトリング)
welcome たっぷりフルーツのチーズタルト
(16cmタルト型)
welcome プルーンとりんごのナチュラルタルト
welcome 葡萄のリースタルト
welcome スペシャル!ベリーベリータルト
(18cmタルト型)
welcome 苺の生チョコタルト
(18cmタルト型)
welcome ミートパイ
welcome パートブリゼ
welcome フラン
(18cmタルト型)
welcome クリスマスミンスパイ
速成パイ生地
アップルパイ
(パイ皿)
welcome ストロベリーホーン
まるごとリンゴパイ
アイスの乗った熱々アップルパイ
welcome 簡単♡苺のミルフィーユ
welcome バナナカスタードパイ
welcome オープンフルーツパイ
welcome メイプルカスタードパイ
welcome
冷たいお菓子
welcome カシスオレンジの水玉ムース
welcome 桃とホワイトチョコのボーダームース
welcome ライチとラズベリーの斜めムースゼリー
バニラババロア
(クリアーの英字デザートカップ2)
チョコバナナムース
(ミニセルクル5.5cm)
チョコマロンムース
(15cmセルクル)
オレンジチーズムース
(ミニセルクル5.5cm)
ブルーベリーチーズムース
(ミニセルクル5.5cm)
チェリーチーズムース
(11×15×高さ5cm)
ブルーベリーヨーグルトムース
ヨーグルトでフルーツムース2種
(ロイヤルシャルールカップ)
葡萄のムース
(トールカップフランス)
苺チョコムースケーキ
(ハートタワーカップ)
コーヒー牛乳ムース
(タワーカップ)
カプチーノ(コーヒーのデザート)
(シャネルカップ)
welcome ラズベリーとババロアのムース
(ハートセルクル)
welcome 抹茶と小豆のムース
(勾玉セルクル)
welcome チョコミントムース
(勾玉セルクル)
welcome 苺プリンパフェ
(シャネルカップ)
welcome プラリネショコラ
(15cmセルクル)
welcome ピーチメルバ
welcome 簡単フルーツムース
(ミッシェルロレーヌワイン66)
welcome お餅でくるんだホワイトチョコムース
(15cmセルクル)
welcome ラズベリーチーズムース
(ハートタワーカップ)
welcome ナタデココとフルーツのゼリー
(バカラクリスタルカップ)
welcome シトロンジュレ
welcome まんまるメロンのムースとジュレ
welcome レモンチーズアイス
welcome リッチバニラアイス
welcome 塩キャラメルアイス
なめらかプリン
(プリンカップ)
キャラメルプリン
(プリン瓶)
welcome フルーチェ苺のスコッププリン
ぷるぷる杏仁豆腐
(ロイヤルシャルールカップ)
welcome 杏仁豆腐と桃のキラキラ☆金箔ゼリー
welcome しっかり固めの寒天杏仁豆腐
welcome すももヴェリーヌ
welcome 白玉&フルーツのポンポンパフェ♪
welcome パンナコッタ
welcome 常夏ココナッツ♪マンゴープリン
welcome ココアで簡単!チョコババロア
welcome パッションショコラムース
welcome ラムレーズンと紅茶のパルフェ
welcome トライフル
welcome 紅茶と洋梨のヴェリーヌ
welcome ミロ&オレオのムース
welcome ひな祭りに♪お餅で包んだ苺のムース
welcome ベリーベリー♪ティーゼリー
welcome ショコラベリーパルフェ




welcome
バターケーキ・焼き菓子
プレーンマフィン
(マフィン型)
チョコチップマフィン
(マフィン型)
キャラメルマフィン
(マフィン型)
コーヒーココアマーブルマフィン
(マフィン型)
マーブル抹茶マフィン
(マフィン型)
フルーツマフィン
(ミニマフィンカップ)
オレンジチョコマフィン
(ミニマフィンカップ)
welcome ヘーゼルナッツケーキ
(ミニマフィン型)
welcome アップルクランブルケーキ
(スクエア型)
welcome ショコラオランジュクグロフ
(クグロフ型)
フィナンシェ・ショコラフィナンシェ
(フィナンシェ型)
マドレーヌ
(マドレーヌ天板)
バナナブレッド
(パウンド型)
バニラパウンド
(パウンド型)
フルーツパウンド
(パウンド型)
welcome オリーブマドレーヌ
(マドレーヌ天板)
welcome カシスオレンジのガトーインビジブル
(15cmスクエア型)
welcome 米粉のキャラメルバナナマフィン
(マフィン型)
welcome ティグレ
(ビッグオーバルサバラン型)
welcome ホワイトティグレ
(ビッグオーバルサバラン型)
welcome カラフルパウンドケーキ
welcome 甘夏のコロンビエ
welcome オレンジチョコスティックケーキ
welcome ココパイン♪焼きドーナツ
welcome オレンジポピーシードの焼きドーナツ
welcome カフェモカ焼きドーナツ
welcome ピーナッツバターマフィン
welcome コーヒーダックワーズ
welcome ピーチョコスコーン
welcome ケイクカカオエット
welcome
クッキー
welcome ディアマン
welcome ショコラアーモンド
welcome ストライプクッキーでクッキー缶
welcome プレッツェル
チョコチップクッキー
welcome ヴィエノワ(絞り出しクッキー)
フロランタン
(スクエア型18cm)
welcome サクホロ♪米粉のフロランタン
welcome メイプルピーカンガレット
welcome ロミアス風クッキー
welcome ショコラオランジュロミアス風クッキー
welcome 秋色♪カラフルクッキー
welcome 薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
welcome 苺とホワイトチョコの
ガナッシュサンドクッキー
welcome キラキラ☆星のジャムサンドクッキー
welcome 苺の米粉スノーボール
welcome 米粉のメープルブールドネージュ
コーヒークッキー
バタークッキー
バニラシュガークッキー
ステラおばさん風
焼き芋キューブクッキー
オレンジココナッツクッキー
welcome 紅茶クッキー
welcome きな粉とゴマのクッキー
welcome グルテンフリー&低糖質!
ホロホロきな粉クッキー
welcome ミッフィーの苺クッキー
プレゼントBOXクッキー
welcome ガナッシュカフェ
welcome マカロンパリジャン
アーモンドとシナモンのメレンゲ
welcome
チーズ・ヨーグルト
welcome ニューヨークチーズケーキ
スフレチーズケーキ
(デコ型15cm)
welcome ラムレーズンチーズケーキ
welcome ドゥーブルフロマージュタルト
welcome ドゥーブルフロマージュショコラ
welcome 抹茶のドゥーブルフロマージュ
Wレアチーズクランブル
1パック使い切り♪チーズテリーヌ
マンゴーレアチーズタルト
welcome ラズベリーチーズケーキのクッキーサンド
welcome ホワイトチョコチーズケーキ
welcome グレープフルーツレアチーズケーキ
welcome チーズミルクプリン
welcome ティラミス
welcome クリスマス♪グラスティラミス
welcome オレンジベイクドチーズ
welcome クルミの糖質オフチーズケーキ
welcome ゼブラチーズタルト
welcome チーズモンブラン
welcome レアレモンチーズムース
レモンチーズムースのタルト
welcome ラズベリーチーズドーム
水切りヨーグルトでレアチーズ
(デコ型18cm)
welcome 水切りヨーグルトでクレームダンジュ
水切りヨーグルトでベイクドチーズ
(デコ型18cm)
水切りヨーグルトでチョコベイクド
(デコ型18cm)
水切りヨーグルトでかぼちゃベイクド
(デコ型18cm)
ミニチーズ大福
welcome キャラメルチーズケーキ
welcome シャキシャキりんごのレアチーズ
welcome
チョコレート
オレンジナッツブラウニー
(スクエア型18cm)
キャラメルブラウニー
(スクエア型18cm)
オレンジショコラスティックバー
(スクエア型18cm)
welcome ガトーショコラ
(デコ型15cm)
チョコレートムース
(黒英字模様のデザートカップ)
welcome ホワイトチョコムース
タルトオペラ
(長方形タルト型)
ミニチョコブッセ
welcome アートブラウニータルト
welcome キャラメルショコラ
welcome フォレノワール
(パウンド型)
welcome ラズベリーショコラ
(15cmセルクル)
ストロベリーショコラヴェリーヌ
ラムレーズン
ホワイトチョコトリュフ
生チョコ
(スクエア型18cm)
welcome アマンドショコラ
welcome ボンボンショコラプラリネ
welcome デリスショコラフィグレザン
(スクエア型16cm)
welcome 濃厚チョコアイス
welcome The Phantom of the Opera
ファントム・オブ・ジ・オペラ
welcome オペラ
welcome タルト・オ・ショコラ・フロマージュ
(タルトリング7cm)
welcome ムースフォレノワール
(15cmセルクル)
welcome ハートマカロンショコラフランボワーズ
welcome 苺とチーズのチョコプリンタルト
welcome マンディアン
welcome ラムショコラ
welcome チョコプリンケーキ
welcome タルト・オ・ショコラ・キャラメルオランジュ
welcome ベリークランブルガトーショコラ
welcome スティックショコラ
welcome ヴィエノワショコラ
welcome ムラングショコラ
チョコバナナブラウニー
もちもちチョコどら焼き
キャラメルバナナのチョコムース

welcome
いも・栗・かぼちゃのお菓子
スイートポテトスティックバー
(スクエア型18cm)
スイートポテトクランブル
さつまいもケーキ
(パウンド型)
welcome さつまいもモンブラン
welcome おさつスティック
サツマイモと塩キャラメルのババロア
~ヴェリーヌ仕立て
welcome さつまいもモンブランショートケーキ
welcome かぼちゃのモンブランロール
welcome カボチャのなめらかNYチーズケーキ
welcome かぼちゃプリン
welcome ジャンボかぼちゃプリン
welcome かぼちゃスティック
welcome 大人のかぼちゃプリン
welcome かぼちゃのプリンケーキ
welcome 木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
welcome カボチャの生シフォンケーキ
welcome 坊ちゃんかぼちゃの白玉おしるこ
モンブラン
welcome モンブランタルト
welcome ショコラマロンヴェリーヌ
マロンドーム
welcome ノワゼッティーヌマロン
welcome マロンヴェリーヌ
welcome ムラングシャンティーマロン
welcome 豆腐でヘルシー!
マロンマルグリット
welcome チョコと栗の生パウンドケーキ
welcome マロンタルト
welcome メイプルマロン
welcome パンドジェンヌマロン
welcome
和のお菓子
welcome 基本の白こしあん
welcome こしあん
welcome つぶあん
welcome 大納言鹿の子(小豆の蜜漬け)
welcome 抹茶鹿の子浮島
welcome きな粉の葛プリン
welcome 豆乳葛プリン
welcome サクラどら焼き
welcome 和を感じる豆乳ムース
welcome 錦玉羹・琥珀羹
welcome 香ばしきな粉のとろ~りみたらしアイス
welcome ふんわりカステラの抹茶とさつまいものシベリア風
welcome 黒ゴマ葛プリン
抹茶と小豆で和のヴェリーヌ
welcome 黒ゴマモンブラン
welcome 栗まんじゅう
welcome 桜の生八つ橋
welcome うぐいす餅
ほうじ茶わらび餅&和風パフェ
プリン大福
welcome
その他
クレームパティシエール(カスタードクリーム)
シュークリーム
welcome クッキーシュークリーム
welcome スワンシュー
welcome フルーツたっぷりシュー
求肥入り☆Wクリームの抹茶シュー
エクレア
welcome りんごとメイプルのエクレア
welcome チョコレートクッキーシュー
welcome ルリジューズ
ビスキュイジョコンド
(28×28天板)
welcome ビスキュイキュイエール
チョコチップスコーン
(フードプロセッサー使用)
リッチスコーン
welcome 伊予柑マーマレード
welcome 牛乳で簡単生キャラメル
welcome 春の3色蒸しパン
welcome もちもち♪米粉のマーブル苺蒸しパン
welcome すもものジャム
welcome 本格ゴマ団子
welcome 猫ちゃんロリポップ
welcome フルーツサンドイッチ
welcome ふんわり軽~いコーヒーブッセ
welcome 紅茶とオレンジのブッセ
welcome フラペチーノ風マンゴーラッシー
welcome オムレット
welcome 紅茶とオレンジのオムレット
カスタードまん&チョコまん
ぷにぷにグミ
welcome
welcome レシピについて welcome
  • レシピは予告なく変更・削除する場合があります。
  • お砂糖の種類は明記されていなければグラニュー糖使用。
  • バターは無塩バター、生クリームは主に動物性乳脂肪40〜42%使用
  • 主に使っている粉類は、薄力粉→スーパーバイオレット・エクリチュール・ドルチェ。強力粉→スーパーカメリヤ。薄力粉はクッキーやタルト生地などはエクリチュール、フワフワ系のスポンジ生地などはスーパーバイオレット。粉の甘味を味わいたいお菓子(焼き菓子系・スコーン等)にはドルチェとして使い分けています。
  • 卵は基本的にLサイズ使用。
  • ゼラチンは板ゼラチンを使用。戻す時はバットにたっぷりの氷水を入れ1枚ずつくっつかないように入れて戻します。 ふやけたら両面キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ってから使用します。 粉ゼラチンを使用する場合は ゼラチンの量に対して5倍の水でふやかして下さい。
  • チョコレートはあれば製菓用が望ましいですが無ければ市販の板チョコでok。 板チョコはミルクではなくブラックを使用して下さい。
  • 焼く時は必ずオーブンを予熱してから使用します。各御家庭のオーブンにより若干異なる場合もありますので、 目安としてください。
  • ボールや器具は清潔な物を使用します。 メレンゲを作る際、ボールに油分や水分がついていると綺麗に泡立たなくなります。 チョコを溶かす時もボールに少しでも水分が残っていたら失敗の原因になってしまいます。
  • 型で焼くお菓子を作る時は、生地を作る前に型を用意します。生地が出来上がったらベストの状態で焼きに入れるよう 型は一番最初に用意します。絞る生地の時も絞り袋に口金を入れてセットしておきます。
  • 作ったお菓子の賞味期限については作業の仕方や保存状態によって異なりますので 厳密に何日間持つかは管理人からはお答えできません。 自己判断・自己責任でお願い致します。
  • 準備がばっちり整ったらLet's cooking!


welcome

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