Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜


***  フルーツサンドイッチ  ***
2018.2.11作成


<材料> ■各1個分■

  • 食パン6枚切り  4枚
  • 生クリーム  100c
  • 砂糖  15g
  • マスカルポーネチーズ  50g
  • 苺・キウイ・オレンジなど  お好みの量


  • スポンサーリンク




    * 作り方 *



           
    1.
    食パンは2枚ずつ合わせて耳を落としておく。生クリームに砂糖を入れ、やや固めに泡立てておく。
      2.
    まずはフルーツサンドイッチから。泡立てたクリームから50g取り、マスカルポーネチーズと混ぜ合わせる。
      3.
    苺はヘタを取って4等分。キウイは皮を剥いて縦に8等分。オレンジは包丁で薄皮ごと皮を剥いて、一切れずつ包丁で外していく。
      4.
    2枚のパンの片面にクリームを適量塗る。
           
    5.
    フルーツを乗せる。カットする時の事を考えて、中心部分の断面が綺麗に見えるような配置で乗せていきます。
      6.
    残りのクリームをフルーツの上に塗り広げる。
      7.
    ピタッとラップをして、切る方向にマジックで印をつける。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
      8.
    次に苺のサンドイッチ。2枚のパンの片面にクリームを適量塗り、パンを斜めにカットした時に断面が綺麗に見えるような配置で苺を乗せる。
           
    9.
    残りのクリームを苺の上に塗り広げる。
      10.
    もう1枚のパンを被せ、少しギュッと押し付けてなじませる。
      11.
    ピタッとラップをして、切る方向にマジックで印をつける。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
     



    Point&Memo

  • 切る方向を間違えないようにするのが大切!フルーツはお好みの物を使って下さいね。


  • 一言メモ
    michill掲載レシピ。甘いサンドイッチはおやつや朝食にぴったり。たっぷりのフルーツとクリームをサンドするととっても美味しいです♪

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




    スポンサーリンク



    Sweets Recipeへ戻る

    TOPへ戻る