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1.
こちらを参考にタルト生地を作り、型に敷きこむ。
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2.
こちらを参考にカスタードクリームを作る。
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3.
こちらを参考にクレームフランジパーヌを作る。
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4. フランジパーヌをタルト台に入れ平らにする。170℃で40~45分位焼く。焼けたら完全に冷ます。
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5.
こちらを参考にココアスポンジを作る。厚さ1㎝にスライスして1枚だけ使う。
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6. クレームシャンティの材料を合わせて泡立てておく。シロップの材料を合わせて砂糖を溶かしたら冷ましておく。
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7. フランジパーヌで残ったカスタードクリームに、6のクレームシャンティをカスタードに対して3割加え混ぜ合わせる。
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8. ホワイトチョコを溶かし、クレームシャンティを入れ混ぜ合わせる。氷水で戻した後、レンジか湯煎で溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
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9. 組み立て。
タルトの淵にだけ粉糖をふる。口径1cm位の丸口金で、淵から1cm位開けてカスタードクリームを絞る。
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10. ココアスポンジを乗せ、シロップを打つ。
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11. ホワイトチョコクリームを乗せ、真ん中が高くなるようにパレットで山のように盛る。一度冷蔵庫で1~2時間冷やす。
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12. 冷やしてる間にラズベリーピューレとクレームシャンティを合わせてピンクのクリームを作る。
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13. モンブラン口金でくるくると細かいらせん状に絞る。好みの絞り方でOKです。
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14. 残ったクレームシャンティで淵を絞る。
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15. 苺やブルーベリー、チョコやピスタチオ等をモリモリトッピングして出来上がり。
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