Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2011.4.29作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボールに柔らかくした無塩バターと粉糖を入れゴムベラで練り混ぜる。 |
2. 卵黄、塩を加え混ぜる。 |
3. アーモンドプードルも入れ混ぜる。 |
4. ふるった薄力粉を加え、練らないように混ぜる。 |
5. 粉気が無くなり一まとめになるまで。 |
6. ラップに包んで2時間~1晩冷蔵庫で休ませてからタルトなどに使用する。 |
一言メモ 私が普段作る基本のパートシュクレ。アーモンドプードルが入ってサクサクでコクがあって美味しいです。お好みでバニラペーストを入れても◎ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |