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1.
生クリームと練乳を合わせて6分立て程度に泡立てておき、冷蔵庫に入れておく。
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2.
ボールにきな粉を入れ、牛乳を少しづつ加えていきゴムベラで混ぜる。
ダマの無いぽってりとしたペースト状に。
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3.
持ち手つきのマグカップなどに砂糖とぬるま湯(水道のお湯で可。
35~40℃程度)を入れる。これを600wのレンジで2分加熱しシロップを作る。
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4.
その間にきな粉とは別のボールに卵黄を入れ、ハンドミキサーでほぐしておく。
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5.
シロップを卵黄のボールに垂らしながら入れていき、ハンドミキサーで混ぜる。
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6.
熱が抜け、しっかり冷めて白っぽくなるまで泡立てて、たっぷり空気を含ませる。
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7.
作っておいたきな粉ペーストを加え混ぜる。
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8.
生クリームと合わせていきます。
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9.
泡立てておいた生クリームの1/3量を加えホイッパーでしっかり混ぜる。
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10.
それを生クリームのボールに戻してゴムベラで全体を丁寧に混ぜ合わせる。
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11.
生地の出来上がり。
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12.
サバラン型に流し入れ、表面をスプーンの背などで平らにならす。
冷凍庫で完全に固める。
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13.
みたらしあんの材料を全て小鍋に入れて中火にかける。
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14.
絶えずかき混ぜながら火にかけていき、ぶくぶく沸騰してくると最初は濁っていたのが段々と半透明になりトロミがついてくる。
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15.
火から下ろし、常温で冷めるまで置いておく。
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16.
アイスが固まったら型から外し、窪みにみたらしあんを入れて出来上がり。
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