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1.
クッキー生地を作る。ボールにバターと粉糖を入れ、ゴムベラで練り合わせる。
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2.
塩、卵黄、アーモンドプードルの順に加えよく混ぜる。
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3.
生地を2等分にする。
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4.
片方に薄力粉60g、もう片方に薄力粉50gとストロベリーパウダーを入れゴムベラでそれぞれ混ぜる。
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5.
それぞれの生地を2等分にしてラップに分ける。
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6.
それぞれ15×12cm程度に伸ばす。
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7.
まず渦巻きの成形。白い生地に苺の生地を乗せる。
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8.
そのままクルクルと巻く。ラップで包み、冷蔵庫で3時間以上休ませる。
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9.
ストライプの成形。白い生地に苺の生地を乗せ半分に切る。
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10.
それを更に半分に切る。
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11.
4つに分かれた生地を白い生地と苺の生地が交互になるように重ねる。ラップで包み、冷蔵庫で3時間以上休ませる。
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12.
生地が冷えたらカットする。厚さは約5mm程度。渦巻きは全部で10セット、ストライプは7セット取れます。
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13.
160℃に予熱したオーブンを150℃に下げ、約20分焼く。焼成後、そのまま30分程庫内放置して取り出し、冷ます。
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14.
ホワイトガナッシュを作る。ボールに細かく刻んだホワイトチョコを入れ、レンジで温めた生クリームを加えて混ぜる。
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15.
ボールの底を氷水に当てながら混ぜ、絞れる固さになるまで冷やす(冷やしすぎると固くて絞れなくなるので注意)。
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16.
小さめの星口金をつけた絞り袋に入れ、クッキーに絞り出す。渦巻きの方は渦を巻くように。お好みでフリーズドライラズベリーを少し散らすとベリー感がアップします。
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17.
ストライプの方はグルグルと螺旋を描くように絞っています。
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18.
2枚のクッキーで重ね合わせる。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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