|
|
|
|
|
|
|
1.
まずラズベリージュレ。板ゼラチンと氷水で戻す。
鍋にゼラチン以外の材料を入れ沸騰したら火を止める。
|
|
2.
ゼラチンを加え溶かし、ボールに移して氷水に当ててしっかり冷ます。
|
|
3.
12cmセルクルの底部分をラップでくるみ、漏れ出ないようにする。
ジュレが当たる底部分にOPPシートをカットしたものを敷いておく。
|
|
4.
ジュレを流し込み冷凍庫で冷やし固める。
|
|
|
|
|
|
|
|
4.
こちらを参考にホワイトチョコムースを作る。
|
|
5.
15cmセルクルの底にOPPシートを敷く。それにムースを半分程の高さまで流し込む。
|
|
6.
ジュレを入れ軽く押し込む。
|
|
7.
またムースをいれ、表面をパレットで平らにならす。冷凍庫で冷やし固める。
|
|
|
|
|
|
|
|
8.
求肥作り。ボールに白玉粉と水を入れ良く混ざったら砂糖を加え混ぜる。
ピンクの色粉を加え淡いピンク色にする。
|
|
9.
600Wのレンジで2分加熱しゴムべらでしっかり練る。
|
|
10.
さらに1分30秒加熱し練る。艶が出ればok。
|
|
11.
台に片栗粉かコーンスターチを広げ求肥を乗せ少し広げて冷ます。
|
|
|
|
|
|
|
|
12.
ムースが固まったらセルクルから外す。求肥をムースより大きくなるよう伸ばし、ムースを乗せる。
|
|
13.
求肥を少し引っ張りながらムースを包み込む。
|
|
14.
ひっくり返して余分な粉を刷毛ではらい落とす。
|
|
15.
お好みのデコをして完成。
|