Nyonta's Sweets Recipe〜クッキー〜


***  苺の米粉スノーボール  ***
2018.8.11作成


<材料> ■約20個分■

◆クッキー生地◆
  • 無塩バター  40g
  • 粉糖  20g
  • アーモンドプードル  15g
  • 米粉  45g
  • ストロベリーパウダー  8g

  • ◆仕上げ◆
  • 粉糖  適量
  • ストロベリーパウダー  適量

  • *焼成時間* 160℃ 25分


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    * 作り方 *



    苺の米粉スノーボール
    1.
    ボウルに無塩バターと粉糖を入れ、なめらかなクリーム状になるまで練る。
    2.
    アーモンドプードルも加えよく混ぜる。
    3.
    米粉とストロベリーパウダーを加えて混ぜる。
    4.
    ゴムベラで押し付けるようにして混ぜる。ひとまとまりになるまで。
    5.
    一つ約6gで20個程度になる。まるめてシルパンに乗せる。
    6.
    160℃のオーブンで約25分焼く。焼成後、網の上で粗熱を取る。
    7.
    まだほんのり温かい状態のうちに、粉糖とストロベリーパウダーを入れたポリ袋の中に入れ全体にまぶす。
    8.
    出来上がり。




    Point&Memo

  • 仕上げにかけるストロベリーパウダーの量はお好みで調整してみて下さいね。


  • 一言メモ
    ピンク色が可愛いスノーボールはストロベリーパウダーを使えばとても綺麗な色に仕上がります!米粉でホロッとした食感です。

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




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