| Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 | 
 
| 
2018.6.4作成 | 
| 
  | 
 | 
| スポンサーリンク | 
|  | 
 
|  | 
| 1. ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れゴムベラでしっかりと練り混ぜる。卵も加えダマが残らないようにホイッパーでグルグル混ぜる。 | 2. 鍋で牛乳を温め(80℃位になるまで)、氷水で戻した板ゼラチンを加え溶かす。それをチーズのボールに入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。 | 
| 3. 一度茶漉しで漉す(口当たりがなめらかになります)。 | 4. 生クリームを加える。ボールの底を氷水の入ったボールに当て、生地が冷えるまで混ぜながら冷やす。 | 
| 5. お好みのカップに流す。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 | 6. プリンが固まったらお好みでフルーツ等を飾って出来上がり。 | 
 
|  Point&Memo  | 
|   一言メモ  混ぜるだけでとっても簡単なチーズプリン。柔らかくて優しいチーズ味。コクがあってまろやか~美味しいですよ♪  お菓子材料や道具類は | 
 
| スポンサーリンク |