Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜


***  チーズミルクプリン  ***
2015.5.31作成


<材料> ■バカラスタータワーカップ5個■

  • クリームチーズ  100g
  • 砂糖  60g
  • 卵  1個
  • 牛乳  250g
  • 生クリーム  120g
  • 板ゼラチン  5g


  • ◆仕上げ◆
  • 好みのフルーツ、ソース等  適量


  • スポンサーリンク




    * 作り方 *



           
    1.
    ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ練り混ぜる。板ゼラチンを氷水で戻す。
      2.
    溶きほぐした卵を少しづつ加えホイッパーでよく混ぜる。
      3.
    鍋で牛乳を温める。ゼラチンを入れ溶かす。
      4.
    3を2に入れホイッパーでしっかり混ぜる。茶漉しで一度漉す。
           
    5.
    生クリームを加え混ぜる。ボールの底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。
      6.
    カップに均等に流し冷蔵庫で固める。
      7.
    フルーツ等を飾って出来上がり。
     



    Point&Memo

  • 卵に火を通してないので早めに食べきる。


  • 一言メモ
    混ぜるだけでとっても簡単なチーズプリン。柔らかくて優しいチーズ味。 コクがあってすごく美味しいです^^

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




    スポンサーリンク



    Sweets Recipeへ戻る

    TOPへ戻る