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定番のガトーショコラやクッキー、流行りのカヌレや本格的なケーキまで、 バレンタインにおすすめのお菓子を集めてみました。 本命チョコ用の本格派はもちろん、友チョコ用に量産出来る物をご紹介します。 |
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Valentine's Sweets Recipe |
パリッとコーティングしたチョコが美味しいチョコマドレーヌ。 |
カカオの味が濃厚な贅沢クッキー。アーモンドたっぷり♡ |
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カヌレで作るガトーショコラ。メレンゲなしのレシピ。プレゼントにぴったり! |
チョコたっぷりの贅沢カヌレ。生チョコクリームバージョンもおすすめ。 |
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小さなティグレ型で作る生クリームの乗った濃厚ガトーショコラ。 |
米粉を使ったグルテンフリーのレシピ。濃厚な味わいとほどける食感が美味しい♪ |
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カップで作るガトーショコラ。全卵泡立てで沈みにくく、カップでも綺麗な焼き上がりに! |
定番のガトーショコラは外せません♪濃厚でしっとり。万人に愛されるチョコレートケーキです! |
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セリアのパウンドケーキミックスを使った簡単レシピ。見た目が可愛いのでプレゼントに♡ |
小さなカヌレ型で焼いたチョコケーキ。シャリっとした糖衣が美味しい。 |
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セリアのシリコン型で作る小さなカヌレ。小さくてもしっかりバリっともちもち♡ |
セリアのシリコン型で作る一口サイズのティグレ。簡単で可愛く仕上がります。 |
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みんな大好きチョコチップクッキー♪生地を作って冷凍しておけばいつでも焼けます。大量配布用にもおすすめです! |
サクサクアーモンドが香ばしいココアクッキー♪ |
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コーヒーの香りが効いた2種のクッキー。どちらも簡単なのでばら撒き用にもおすすめ☆ |
ブラックココアを使ったシックなクッキー!一つでも存在感抜群♪クッキーサンドにしてもいいですね☆ |
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サルタン口金を使った可愛いクッキー。アーモンドの香ばしさとココアの苦味、オレンジの爽やかさがやみつき間違いなしです! |
型抜きするだけで簡単プレッツェルクッキー♪チョコを掛けるとバレンタイン仕様に♡ |
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洋酒パウダーラムを使った簡単焼きチョコ。洋酒パウダーを手に入れたらぜひ! |
チョコレートの絞り出しクッキー。色々な形に仕上げてチョコで可愛くトッピング♪ |
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冷凍パイシートで作る美味しいパイコロネ。端をチョココーティングすればクリームが漏れず持ち運びもしやすいです。 |
あのファストフードでも大人気のパイ。プレゼントにもおやつにも♡ |
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ブラウニーに市販のマシュマロをサンド♡トッピングもたっぷりで可愛く仕上げてプレゼントに♪ |
セリアの型で作る簡単ブラウニー。相性抜群のバナナが入ってお子様向けにもぴったり。 |
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チョコレートケーキの王様ザッハトルテ。シャリシャリのグラズールをかけた本格派レシピ。 |
てんさい糖を使った濃厚チョコレートケーキ♪ザクザククランブルがたまらない! |
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香ばしいくるみのキャラメリゼが入ったパウンドケーキ。プレゼントにぴったりな焼き菓子です♪ |
真っ黒で大人っぽいケーキ。どっしり濃厚そうだけど、ふんわり柔らかなチョコレートケーキです。 |
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チョコチップクリームがたっぷりのシフォンサンド♪おうちでのバレンタインデザートにいかがですか♪ |
オレオの入った贅沢チョコクレープ。片手でパクッと食べやすい♪ |
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サクサククランブルと甘酸っぱいラズベリーの入ったガトーショコラ♪スクエア型で作るので配布用にもおすすめ! |
チョコチップがたっぷり入ったカリふわマフィン!ボール一つで簡単に出来るので初心者さんでも楽々♪クックパッドでも毎年大人気のレシピです。 |
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ベイクドタイプの焼きティラミス!しっとり生地です。 |
たっぷりの生クリームで頂く最高に美味しいスイーツ。ディナー後のデザートに♪ |
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定番の生チョコ。口溶けにこだわった配合にしてあります!柔らかくス~っと溶ける生チョコです。 |
テンパリングしたチョコにナッツやドライフルーツを乗せただけの簡単チョコ!友チョコにもぴったりです。 |
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ココアタルト生地にチョコ味のチーズ生地を流して、表面にガナッシュで矢羽根模様を描いたクラシカルなタルト。 |
スタイリッシュな大人のタルト♡苦味と甘味のマリアージュをお楽しみ下さい♪ |
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パイアートあらぬブラウニーアート!タルト仕立てにしてサクサク感アップ♪土台はシルフォームで作ります。 |
ホットケーキミックスで作る簡単焼きドーナツ。チョコ掛けしてトッピングすれば可愛いスイーツに! |
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ラム酒の香りが良い小さなチョコケーキ♪プチサイズでラッピングもしやすいです^^ |
パウンド型で作るプチケーキ。小さいけどチョコ感たっぷりの贅沢なケーキです♪ |
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チョコチップが虎模様みたいに見えるティグレ♪フィナンシェ好きにぴったり! |
こっちはホワイトチョコバージョン。ほのかにレモンが香ります。 |
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チョコがたっぷり入ったしっとり美味しいブラウニー。クルミの食感が良いアクセント!混ぜるだけで簡単です。オレンジも乗せて爽やかに♪ |
一口サイズの可愛いチョコブッセ。中にガナッシュと好みのジャムを入れ色々楽しめます!たくさん出来るので友チョコにもおすすめ! |
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たっぷりのコーヒーシロップを打った大人スイーツのオペラ。大人のバレンタインに♡ |
本命チョコにおすすめのタルトオペラ。サクサクのココアタルトに濃厚チョコガナッシュ。少しコーヒーが香って大人のバレンタインに。 |
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糖衣掛けアーモンドにチョコを絡めたアマンドショコラ。カリッと香ばしくチョコとの相性が良い人気のお菓子です! |
プラリネアーモンドが入った風味の良いガナッシュにチョコを薄くコーティング。カリカリ食感のフィヤンティーヌがアクセントに♪ |
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たっぷりのガナッシュがサンドされた太っちょのマカロン。ラピッドマカロンミックスを使えば簡単です♪ |
定番のマカロンショコラ。本命にもバラまきようにも♪ |
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シンプルにチョコレートを味わうムース。美味しいチョコで作ってみて下さい♡ |
仕上げが可愛いチョコムース。おうちバレンタインに♡ |
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人気のチーズケーキのチョコバージョンをnyonta流に。濃厚なベイクドと柔らかいムースの食感がとっても美味しいです♪ |
サクサクカリカリのクッキーシューをチョコバージョンで!たっぷりのクリームが美味しいです♪ミニサイズで作っても可愛い^^ |
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定番のマーブルパウンドケーキ。日持ちするのでプレゼントに◎ |
洋酒漬けのイチジクとレーズンが入った濃厚で大人味のチョコレートケーキ。 |
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パウンド型で作るリッチなショコラチーズケーキ。とっても濃厚な味わいです♡ |
ラムレーズンが入ったベイクドチーズケーキ。甘い物が苦手な方へもおすすめです。 |
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純チョコだとか準チョコだとか、スイートチョコやセミスイート。 そしてクーベルチュール。何を使ったらいいか迷ってしまいますね。 nyontaは基本的にスイートチョコのクーベルチュールを使用しています。 でも使うお菓子によってはミルクチョコやホワイトチョコも使うし、市販の板チョコを使って手軽に作ったりもします。 手作りのお菓子はそんなに気負わず、好きに作っていいのではないかと思っています。 チョコの違いについては詳しく解説されているサイトが無数にありますので自分で調べてみて下さいね^^ |
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チョコレートを扱う際にテンパリングと言う作業があります。 チョコに含まれているカカオバターの結晶を安定した状態にする為の温度調整作業です。 温度については各レシピで記載していますが、もっとも気をつけるべき点は水分の流入です。 少しでも水分が入ると白い筋や点が表面に浮き出てきます。これがブルームです。 ボールにチョコを入れる際はキッチンペーパーで完全に水分を拭き取ってから作業する事が成功のポイント。 またチョコが少なすぎると温度調整が難しいので、最低でも200g以上でテンパリングすると良いかと思います。 |
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