Nyonta's Sweets Recipe〜クッキー〜 |
2018.8.11作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに無塩バターと粉糖を入れ、なめらかなクリーム状になるまで練る。 |
2. 卵黄と塩も加えよく混ぜる。さらにアーモンドプードルも加え混ぜる。 |
3. 薄力粉をふるって加え混ぜる。 |
4. ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。 |
5. 生地が冷えたら麺棒で4~5mmの厚さに伸ばし、プレッツェル型で抜く。 |
6. 170℃のオーブンで約20分焼く。焼成後、網の上に乗せて完全に冷ます。 |
7. クッキーが冷めたら溶かしたコーティングチョコを片側にかける。 |
8. チョコが乾かない内に刻んだピスタチオとフランボワーズブリゼをトッピングする。 |
一言メモ 可愛いプレッツェルのクッキー型が大のお気に入り。チョコをかけると可愛さが倍増します! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |