Nyonta's Sweets Recipe〜チョコレート〜 |
2017.8.10作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. まずは下準備。 くるみ(今回はピーカンナッツを使用)を160℃のオーブンで10分程ローストし、トッピング用に形が良い物を9個残して粗く刻む。 |
2. ボールにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけて完全に溶かす。 |
3. グラニュー糖を入れ混ぜる。 |
4. 常温に戻した卵を別のボールでほぐして加え混ぜる。 |
5. 合わせてふるった●を加え混ぜる。 |
6. 刻んだくるみ(ピーカンナッツ)を加え混ぜる。 |
7. オーブンシートを敷いた18cmスクエア型に生地を全て入れる。半分にカットしたオレンジスライスのシロップ漬け、ピーカンナッツ、ピスタチオを乗せて170℃のオーブンで約35分焼く。 トッピングを乗せないで焼く場合は20分程で焼き上がり。※オレンジは水分が多いので焼きあがるまで時間がかかります。 |
8. 出来上がり。 |
一言メモ バレンタインの定番、チョコたっぷりのブラウニー♪オレンジやナッツを散らして可愛く作ってみました!オレンジとチョコの相性は抜群です^^ラッピングしてプレゼントにもおすすめ☆ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |