Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2020.1.30作成
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1. 牛乳パックを洗って乾かし、上下の部分をハサミで切り取って13×11.5cm程度に切る。※一つの牛乳パックから4つ分取れます。大きさは多少前後してもOKです。 |
2. クルクルと巻き、空洞部分が約2cmになるように調整して、ホチキスで留める。 |
3. アルミホイルを少し大きめに切って巻き付け、端の部分は中の空洞に入れ込む。 |
4. さらにその上からオーブンシートをアルミホイルと同じように巻き付け、端を空洞部分に入れ込む。これで型の出来上がりです。 |
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1. 冷凍パイシートを解凍して長さ30cmになるまで麺棒で伸ばし、4等分にカットする。これを2枚分作って8本作り、2本繋げて60cmにする。 |
2. パイ生地の1/3程度に溶き卵を刷毛で塗る。 |
3. 溶き卵を塗った部分が重なるようにしてパイ生地を巻きつけていく。 やや斜めになるように巻きつけ、巻き終わりは指で押さえる。 |
4. 巻き終わりが下になるように。 残りも同様に巻きつけていく。 |
5. 表面に溶き卵を塗り、210℃に予熱したオーブンを200℃に下げて、約25分焼成する。焼成後は粗熱を取り、中の型をひねるようにして取り出し、網の上で冷ましておく。 |
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1. マグカップに牛乳を入れレンジで軽く温める。耐熱性のボウルに卵黄・グラニュー糖・薄力粉を入れホイッパーで混ぜ、温めた牛乳も入れてよく混ぜる。 |
2. 600Wのレンジで1分半加熱。一度取り出して所々固まっている部分をホイッパーでほぐしてダマのない滑らかな状態にする。 |
3. さらに1分半加熱してホイッパーでよく混ぜバニラペーストを加える。ピタッとラップをして、氷水の入ったポリ袋を乗せて急冷する。 |
4. 固く泡立てた生クリームを合わせてよく混ぜる。 |
5. 絞り袋にクリームを入れ、両端からたっぷりとクリームを絞り入れる。お好みで仕上げに粉糖をかけたり、両サイドにチョコをつける。 |
6. 出来上がり。 |
一言メモ michill掲載。サクサクのパイの中にとろけるカスタードクリームをたっぷり詰めて♡美味しすぎて止まらなくなる♪型も牛乳パックで手作り出来てミルフィーユよりもお手軽に作れますよ~! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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