Nyonta's Sweets Recipe〜クッキー〜 |
2021.1.13作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに無塩バター、粉糖、塩を入れゴムベラでなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。 |
2. 卵黄、アーモンドプードルの順に入れ、ゴムベラで混ぜる。 |
3. ●の粉類を合わせてふるい入れ、生地を練らないで切るようにして混ぜる。 |
4. まだ少し粉気が残っているくらいでローストしたアーモンドを加えサッと混ぜる。 |
5. 2等分に分けてラップで包み、綺麗な丸になるよう形を整える。冷蔵庫で一晩冷やす。 ※この状態で冷凍も出来ます。 |
6. 生地が十分冷えたらラップから外し、全体にグラニュー糖をまぶす。 |
7. 1cm厚さにカット。オーブン天板に少し間隔を空けて並べる。170℃に予熱したオーブンで18~20分焼成。 |
8. 焼成後は網の上で冷ます。 |
9. 冷めたら出来上がり。 |
10. 簡単ラッピングをご紹介します。100均のテープ付き透明袋に2~3枚程度クッキーを入れる。 |
11. 使用するのはセリアのピローボックスとリボン付きシールです。 |
12. ピローボックスを組み立ててクッキーを入れ、シールを貼れば出来上がり。 |
一言メモ michill掲載。サクサクアーモンドが香ばしいココアクッキー♪バレンタインにもおすすめのクッキーです! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |