Nyonta's Sweets Recipe〜チョコレート〜 |
2018.1.3作成
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1. ナッツ類をオーブンシートを敷いた天板に広げ、160℃に予熱したオーブンで約14分ローストしておく。 ほんのり茶色に色付き、香ばしい香りが出てくるまで。 |
2. チョコレートのテンパリングをする。60℃程度の湯煎で45~50℃に溶かし、26℃→32℃の順に温度調整。 |
3. 大きめのバット等にOPPシートを敷き、チョコレートを使い捨ての絞り袋に入れる。 |
4. シートの上にチョコを3cm強の大きさに絞り出し、バットの底を軽く叩いて少し広げる。 |
5. チョコが固まらない内に手早くナッツ・ドライフルーツ類を乗せていく。 |
6. そのまま常温でチョコが固まるのを待つ。 |
7. 出来上がり。 |
8. ラッピングしてバレンタインに。大量配布にもおすすめ。 |
一言メモ michill掲載レシピ。とっても簡単で美味しいチョコ、マンディアン。シンプルなチョコは性別・年齢を問わず喜んで頂けると思うので、ぜひ作ってみて下さいね。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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