Nyonta's Sweets Recipe〜チョコレート〜 |
2019.8.8作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボールにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。チョコが溶けたら植物油・グラニュー糖を加え混ぜる。 |
2. 常温に戻した卵を別のボールでほぐして加え混ぜる。 |
3. 合わせてふるった薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを加え混ぜる。 |
4. バナナを1cm程度の厚さに切り、それをさらに半分に切って入れ混ぜる。 |
5. 型に2等分にして流し入れる。スプーンで軽く平らにならして、バナナが全体に散らばるようにする。 |
6. トッピング用バナナを1cm程度の厚さにカットして、ピーカンナッツと一緒に生地の上に乗せる。170℃に予熱したオーブンで約25分焼いて出来上がり。 |
一言メモ michill掲載。夏でもチョコ菓子を美味しく食べたいと思って、冷やしても美味しいチョコブラウニーに仕上げました。バターを使わず植物油を使うことで冷蔵庫に入れても固くなりすぎず、生地に混ぜ込んだバナナが冷えると冷たい口当たりになり、夏におすすめなブラウニーになりました♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |