Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2011.5.31作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. マフィン天板にグラシンを敷く。8Fが丁度良いかと思います。 |
2. ボールに無塩バター、植物油、砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。 |
3. 卵を入れ混ぜる。 |
4. ●を合わせてふるい、牛乳と半量ずつ交互に入れ混ぜる。 |
5. チョコチップを入れる。チョコチップは上面にもつけるので少し残しておく。 |
6. 型に入れる。一つ大体65g位が目安です。残しておいたチョコチップを上に適当にばらまく。 |
7. 170℃のオーブンで25~30分焼く。 |
8. 出来上がり♪ |
一言メモ マフィンで一番大好きなチョコチップ味。焼きたては表面サクサク&チョコがとろ〜りでたまりませんよ。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |