Nyonta's Sweets Recipe〜チョコレート〜 |
2022.9.15作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かす。 |
2. 湯せんから外し、洋酒パウダー ラムを加え混ぜる。 |
3. 薄力粉をふるって加え混ぜる。 |
4. 粉気が無くなったら混ぜ終わり。 |
5. 6切りの星口金をつけた絞り袋に入れる。 |
6. シルパットを敷いた天板にウェーブ状に絞り、カカオニブを少量散らす。 |
7. 14個程度絞れます。 170℃に予熱したオーブンを150℃に下げ、約18分間焼成する。 |
8. 焼成後、熱いうちは崩れやすいのでそのまま冷ます。粗熱がとれてから、ヘラやフライ返しなど使って網の上へ移し、冷ます。 |
9. 出来上がり。 |
|
一言メモ cottaさんの「洋酒パウダー特集」掲載。パウダータイプのお酒「ラムパウダー」を使用した簡単焼きチョコ。ラムをたっぷり含んだ焼きチョコは香り高く、濃厚でリッチな味わいです♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |