Nyonta's Sweets Recipe〜クッキー〜 |
2019.12.6作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボールに無塩バター、粉糖を入れゴムベラでよく練り混ぜる。 |
2. 牛乳を軽く温めてインスタントコーヒーを入れて溶かす。コーヒーが溶けたら1に加えて混ぜ、アーモンドプードルも加え混ぜる。 |
3. ふるった薄力粉を加えて混ぜる。 |
4. 星口金をつけた絞り袋に入れ、天板にオーブン用シートを敷き絞り出す。絞りはお好みの形でOKです◎ |
5. 170℃に予熱したオーブンで16~18分焼く。焼きあがったら網の上に乗せて冷ます。 |
6. お好みでミルクチョコレートでコーティングして出来上がり。 |
|
1. ボールに無塩バター、粉糖を入れゴムベラでよく練り混ぜる。塩も加え混ぜる。 |
2. インスタントコーヒー、アーモンドプードルを加え混ぜる。 |
3. 米粉を加えゴムベラでまとめるように混ぜる。 |
4. オーブン用シートを敷いた天板に20等分にして丸め並べる。160℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。 |
5. 焼成後、粗熱を取る。まだほんのり温かいうちにポリ袋に粉糖を入れて全体に絡める。 |
6. 全体に粉糖が行き渡ったら出来上がり。 |
一言メモ michill掲載。サクサク食感・ホロホロ食感、クッキーと一言で言っても様々な食感が楽しめます♪どちらも簡単で美味しいので、食感の違いを楽しんでみて下さいね。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |