|
ケーキを彩る主役のフルーツ! 可愛い美味しい皆大好きな苺を使ったお菓子をまとめてみました。 |
スポンサーリンク |
Strawberry Sweets Recipe |
![]() ![]() 銅製カヌレ型で作る苺のカヌレ。断面もピンクのラブリー苺カヌレです♡ |
![]() ![]() 何層にも重なる手作りバウムクーヘン♪苺の季節におすすめの焼き菓子です☆ |
||
![]() ![]() 苺がたっぷりサンドされた豪華な王様のパイ! |
![]() ![]() パイシートで作る簡単でクリームたっぷりな苺のパイ♡ |
||
![]() ![]() もちもちのギモーヴとなめらか苺ガナッシュをサクサクのパイでサンド。鮮やかな苺チョコでコーティングして可愛く! |
![]() ![]() サクサクのパイ生地の中には練乳苺クリームがたっぷり!ミルフィーユよりも簡単です♪ |
||
![]() ![]() 2色のもこもこクリームが可愛い苺のカップケーキ♡土台にはカスタードクリームも入ってリッチな味! |
![]() ![]() とっても可愛い苺のカップケーキ^^ 土台はシフォン生地でふわふわにしてます。 可愛いカップで作ってプレゼントにも。 |
||
![]() ![]() 小さめサイズの苺ショート。表面にはたっぷり苺クリームを絞って華やかに♪ |
![]() ![]() 珍しい縦サンドのショートケーキ!断面が可愛い♡ |
||
![]() ![]() グラスで仕上げる可愛いショートケーキ。 |
![]() ![]() もちもちのクレープに苺と練乳ホイップをたっぷりと♪ |
||
![]() ![]() マフィン型で作る苺の可愛い焼き菓子。 |
![]() ![]() 乳製品不使用。たっぷりの苺バタークリームがサンドされた美味しいクッキーサンド♪ |
||
![]() ![]() 2層でとっても可愛い苺のミルクプリン。セリアのカップで作るお手軽プリンです。 |
![]() ![]() 苺の果肉入りの生苺クリームがたっぷり入ったもちもち大福。求肥はレンジ簡単に☆ |
||
![]() ![]() グラスにどんどん重ねていくグラススイーツ。WECKなんかに入れても可愛いです♪ 大きなスプーンでパクパク食べたいスイーツ! |
![]() ![]() チョコと苺のWムース。ふわふわ柔らかくて甘酸っぱい〜♪ カップで食べやすく。 |
||
![]() ![]() ふわふわのシフォンにたっぷりの苺クリーム♡シフォンサンドバージョンもあります! |
![]() ![]() 苺たっぷりの爽やか紅茶ゼリー。ゼラチンリーフ緑を使って澄んだゼリーに☆ |
||
![]() ![]() 定番の苺のデコレーションケーキ♪ナッペの方法も詳しく載せています。 |
![]() ![]() 苺ショートのチョコレートバージョン。 甘いチョコクリームに甘酸っぱい苺が美味しい♪チョコクリームの混ぜ方など詳しく記載してます。 |
||
![]() ![]() 華やかなシャルロット♪ババロアと、 クリーミーでコクのあるチーズたっぷりの苺レアチーズで2層仕立て。 |
![]() ![]() ババロアと苺のムースを重ねたシャルロット。 豪華に苺もたっぷり飾りつけ♪パーティーにもおすすめ^^ |
||
![]() ![]() フランス版ショートケーキのフレジェ。何といってもこの断面が可愛らしいです! |
![]() ![]() たっぷり苺ムースと濃厚チーズクリームの相性は抜群です! |
||
![]() ![]() トヨ型で仕上げたシャルロット。中はたっぷり苺のムース。 nyontaの大好きなトヨ型!カットもしやすいです♪ |
![]() ![]() ふわふわロールケーキに苺クリームをたっぷり絞って♪ 中に苺も巻き込んで、まさにストロベリーパラダイス! |
||
![]() ![]() 女子の大好きな物がたっぷり詰め込まれた爆盛りフルーツタルト!ピンクの色合いがキュートです^^ |
![]() ![]() 苺とチョコの組み合わせはみんな大好きな組み合わせ♪たっぷりの苺で仕上げます。 |
||
![]() ![]() SNSでも人気のフォトジェニックなリースタルト。タルトリングとセルクルで作ります。リースになるだけでこんなに可愛い♪ |
![]() ![]() ミニサイズの苺のタルト♪シルフォームを使って楽々です! |
||
![]() ![]() ぐるぐる苺渦巻きクッキーの間にホワイトチョコガナッシュをIN! |
![]() ![]() 米粉を使ったホロホロ苺のスノーボール♪プレゼントにもおすすめ☆ |
||
![]() ![]() 市販のフルーチェを使った超簡単スイーツ!可愛くデコして仕上げます♪ |
![]() ![]() たっぷりのクリームとフルーツをサンドしたサンドイッチ♪春は苺をたっぷりサンドして食べたいですね! |
||
![]() ![]() 韓国版マカロンのトゥンカロン。苺のチーズクリームをたっぷりサンドして♪ |
![]() ![]() 柔らかくて美味しい苺の味わいが楽しめる、マーブル模様が可愛い米粉の苺蒸しパン♪ |
スポンサーリンク |
|
![]() ![]() スーパーで苺を選ぶときはパックの裏までじっくり観察!表面は綺麗な物が並んでいても、 下の段は傷んでいたり、カビていたりする物がたまにあります。 苺は追熟しないので、ヘタの部分までしっかり赤い物を選びましょう。 元気にヘタが反り返っていて、種を覆うように実が盛り上がってる物が美味しいです。 黒ずんだ物は古くなってきている物なので、真っ赤な苺を選ぶのが大事! |
|
![]() ![]() 苺は傷みが早いので買ったらなるべく早く使い切ります。 でも色んなお菓子に少しずつ使いたい!なんて時の保存方法。パックのまま保存してしまうと、重なり合った部分から傷んできます。 なのでバットにヘタを下にして並べて、バットごとビニール袋で覆って冷蔵庫で保存してます。 それで大体1週間位は使い続けます。 でも当然買ってきてすぐの方が、艶もあって鮮度も良いのでなるべく早く使い切るのがベストです。 |
スポンサーリンク |