Happy Spring Sweets!〜春のお菓子特集〜


春、一番大好きな季節です。
桜に苺、可愛いピンク色が華やか♪
春の食材は食卓を華やかに彩ってくれます。
そんな春におすすめのお菓子を集めてみました。
桜、苺、抹茶、お花、お好きな物をどうぞ(*^_^*)



スポンサーリンク





Spring Sweets Recipe
桜と抹茶のプレミアムケーキ

トヨ型を使って簡単プレミアムロールケーキ風♪桜餡の入った生クリームが春の味です!
フラワーカップケーキ

立体口金を使って可愛いフラワーカップケーキ♪クリームチーズと植物性生クリームで作る簡単クリームです。
ストロベリーホーン

サクサクのパイ生地の中には練乳苺クリームがたっぷり!ミルフィーユよりも簡単です♪
サクラどら焼き

白こしあんから作る本格どら焼き。桜の焼印がお店みたい♪今年一押しのレシピです!
苺のデコレーションカップケーキ

とっても可愛い苺のカップケーキ^^ 土台はスポンジでふわふわにしてます。 可愛いカップで作ってプレゼントにも。
苺ティラミスとババロアのシャルロット

華やかなシャルロット♪ババロアと、 クリーミーでコクのあるチーズたっぷりの苺ティラミスで2層仕立て。
フレジェ

フランス版ショートケーキのフレジェ。何といってもこの断面が可愛らしいです!
フルーツロールケーキ

ビスキュイ生地で色んなフルーツを巻きました。季節のフルーツでアレンジしてみて下さいね♪
ストロベリーチーズモンブラン

たっぷり苺ムースと濃厚チーズクリームの相性は抜群です!
スペシャル!ベリーベリータルト

女子の大好きな物がたっぷり詰め込まれた爆盛りフルーツタルト!ピンクの色合いがキュートです^^
苺の生チョコタルト

苺とチョコの組み合わせはみんな大好きな組み合わせ♪たっぷりの苺で仕上げます。
リースタルト

SNSでも人気のフォトジェニックなリースタルト。タルトリングとセルクルで作ります。リースになるだけでこんなに可愛い♪
抹茶と小豆のムース

春は抹茶スイーツが食べたくなりませんか?抹茶と小豆で和のスイーツです!
苺プリンパフェ

とにかく苺、苺、苺ー!たっぷり苺を堪能出来るお菓子♪ 見た目も華やかでおもてなしにもぴったり。しかも簡単です!
ラズベリーとババロアのムース

レシピではラズベリーピューレ使用だけど、そのまま苺ピューレに置き換え可。 抹茶スポンジとババロアも入れて3色のひし餅カラー。苺も飾ってラブリーに^^
抹茶と小豆で和のヴェリーヌ

和を楽しむスイーツ♪お家にあるグラスでパパッと簡単に作れます。
フルーツマフィン

パステルカラーのカップに入れたフルーツマフィン♪お土産にもぴったりです!
マーブル抹茶マフィン

春の焼き菓子は鮮やかなグリーンの抹茶で♪マーブルが可愛いです!
フルーツたっぷりシュー

春のシューにはフルーツをたっぷり詰め込んで♪イメージはシューのフルーツバスケットです。
フロランタン

春は何かとお出掛けが多くなります。フロランタンは美味しくて見栄えもするので手土産などにもぴったりです!





スポンサーリンク




〜Spring Sweets!〜
見分け方知ってますか?桜・梅・桃の違い
お花見で綺麗な桜~♪と思って見ていたら、実は梅だったなんて事があります(笑)
どう見分けるのか?と思い調べてみたら、花びらの形に違いがありました。
桜は先が割れている、梅は先が丸くなっている、桃は先が尖っている、でした。
枝への付き方や幹で見分けたりも出来るそうです。
ふむふむ、なるほど~。
なにはともあれ、どの花もとても綺麗です^^


桜餅、あなたはどっち派?

私は生まれも育ちも北海道。
小さな時からずっと桜餅と言えば、関西風の道明寺桜餅。
関東風は食べた事も無いし売っているのも見た事が無いです。
地方によって違うって面白いですよね♪
和菓子は奥が深いので、たくさん勉強したいです^^
このページ上部へ


スポンサーリンク





Gateau de nyonta TOPへ