Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2013.4.14作成
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1. パートシュクレを作って3mm厚さに伸ばして型に敷き、 クレームダマンドを絞り入れる。 170℃に予熱したオーブンで約40分焼成して冷ましておく。 |
2. カスタードクリームを作り、丸口金をつけた絞り袋に入れておく。 |
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1. フライパンにグラニュー糖を入れてカラメルを作る。良い感じのカラメル具合になったら火を止めて、生クリームを静かに入れヘラで混ぜる。(火傷に注意!) |
2. 食べやすい大きさに切ったバナナを入れてからめる。 |
3. 最後にバターを入れサッと混ぜる。 |
4. バットに広げ粗熱を取る。 |
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1. カスタードクリームをタルトの上に絞る。バナナを乗せるとクリームが広がるので、余白として1cm程度淵をあけるように絞ると仕上がりが綺麗です。 |
2. 粗熱が取れたらキャラメルバナナを乗せていく。綺麗に並べてもランダムに並べてもお好みで◎ |
3. バットに残ったソースもかける。お好みでローストしたクルミを少し散らし淵に粉糖をふって出来上がり。 |
4. ミニサイズで作っても可愛いです。 |
一言メモ すご〜く甘くてすご〜く美味しいタルト。カロリーもすごいけど(笑) 出来立てが一番美味しいので、出来たてを皆で美味しく召し上がって下さい。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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