Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2011.8.24作成
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1. ボールに柔らかくした無塩バターと粉糖を入れゴムベラで練り混ぜる。 |
2. 別の器で溶いた卵を少しづつ加えていく。 |
3. 少しづつ加えていかないと分離してしまうので、少量づつ加えていくのがコツです。 |
4. アーモンドプードルを加え混ぜる。 |
5. 全体がよく混ざったらクレームダマンドの出来上がり。 このまますぐに焼くと生地が爆発して表面が割れる事があるので冷蔵庫で2時間以上冷やしてから使います。 |
6. クレームフランジパーヌは出来たクレームダマンドにクレームパティシエールを混ぜるだけです。 クレームパティシエールのレシピはこちら→☆ |
7. クレームダマンドは焼き込みタルトにおすすめ。 |
8. クレームフランジパーヌはフルーツタルトなどにおすすめ。 |
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![]() ![]() ![]() タルトを作る時には欠かせない生地。2種類を用途に合わせて使い分けたりしてアレンジを楽しみます。 ![]() |
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