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1.
こちらを参考にタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく。
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2.
こちらを参考にカスタードクリームを作る。
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3.
こちらを参考にクレームフランジパーヌを作る。
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4. パートシュクレを3㎜厚さに伸ばす。
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5.
シルパンにバターを塗ったタルトリングを乗せ、伸ばしたパートシュクレを敷き込む。
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6.
真ん中を直径7.5cm程度のセルクルで抜く。(コップや瓶のフタなどでもOK!)
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7.
残ったパートシュクレを3mm厚さに細長く伸ばし、幅2cmにカットする。
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8.
直径7cmのタルトリングの周囲をアルミホイルで巻きオーブンシートで外側を覆う。7を外側に貼り付け、余分はナイフで切り落とす。※下記ポイント参照
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9.
穴を開けた部分にはめ込み、下の部分を指で押さえて馴染ませる。一度冷蔵庫で冷やす。
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10.
クレームフランジパーヌを200g絞り入れてスプーンの背などで平らにならす。(残った生地でミニタルトを作っても◎)
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11.
170℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。焼きあがったら網の上にそっと移動し、粗熱が取れたらタルトリングを外す。冷蔵庫で冷やす。
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12.
フランジパーヌで残ったカスタードクリームの重さを計り、カスタードに対して3割の生クリームを固めに泡立てる。カスタードと混ぜ合わせる。
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13.
口径1cm程度の丸口金をつけた絞り袋に12を入れ、タルトの上に2周絞り、その上に1周絞る。フチに軽く粉糖をかける。
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14.
ヘタを取った苺を等間隔に8個並べる。
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15.
その隙間をハーフにカットした苺で埋めていく。
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16.
さらにその隙間を他のベリー類で埋める。仕上げにナパージュを塗り、ハーブを飾って完成。
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