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■下準備■ オーブンシートにセルクルの円と高さに合わせて線を引いておく。
インクがついてしまうので裏返して鉄板に敷く。
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1.
こちらを参考にビスキュイ生地を作る。
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2. まず底になる部分を丸く絞る。垂らすように絞ると上手く絞れます。
サイドの生地を間隔を空けて絞る。粉糖を2回ふる。
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3. 180℃で予熱したオーブンで13分程焼く。写真の様な焼き色が付くまで。
すぐに鉄板から外してシートごと網の上で冷ます。
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4. 冷めたらセルクルで抜いて、OPPシートを敷いたバット等におく。
サイドの生地は乾かないようにラップでくるんでおく。
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5.
こちらを参考にバニラババロアを作る。
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6. 4に流し込み冷凍庫で固める。
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7. ◆苺ティラミス◆
苺をブレンダーにかけピューレ状にする。板ゼラチンを氷水で戻す。
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8. 別のボールでチーズと砂糖を練り混ぜ、苺ピューレを少しずつ加えて混ぜる。
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9. ある程度混ざったらホイッパーの方が混ぜやすいです。
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10. 板ゼラチンを湯煎で溶かし9を1すくい入れ混ぜる。
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11. 10を9に戻してホイッパーでしっかり混ぜたら、7分立ての生クリームを加えて混ぜる。
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12. 苺ティラミス生地の完成です。
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13. 6のババロアが完全に固まってるのを確認して生地を入れる。冷凍庫でしっかり固める。
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14. セルクルの周りを蒸しタオルや手のひらで温めて、ムースを外す。
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15. サイドの生地は底になる方を少し切る。周りに貼り付けていく。少し解凍してからの方がやりやすいです。
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16. あればサイドにリボンを巻いても。
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17. デコをして完成です。
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