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■下準備■
こちらを参考にパイ生地を作っておく。
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1.
パイ生地を縦18cm×横30cm×厚さ3?に麺棒で伸ばし全体にたっぷりピケする。
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2.
天板の裏側にシートを敷きパイ生地をのせる。まず190℃で15分程。ぷく〜っとしっかり浮くまで焼きます。
うっすら焦げ目がつく位で…
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3.
一度取り出して生地の上にシートをのせ、もう一枚の天板をのせ上から押さえる。
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4.
天板をのせたまま20〜30分しっかり色づくまで焼く。
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5.
冷めたら3×8cmにカットする。6個分だと18枚必要。
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6.
表面用に6枚キャラメリゼする。茶こしで全体に粉糖をふりかける。
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7.
新しいシートに乗せかえて200℃7〜8分焼く。
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8.
粉糖が溶けてつやつやすればok
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9.
こちらを参考にカスタードクリームを作って、絞り袋に入れる。
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10.
組立1段目。クリームを絞る。2枚目のパイ生地をのせる。
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11.
組立2段目。クリームを1段目よりやや少なめに絞り、
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12.
隙間に1/4にカットした苺をのせる。
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13.
上に一本クリームを絞り、
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14.
キャラメリゼしたパイをのせる。
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15.
デコをして完成。
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