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■下準備■
クッキー生地をプレーンとココアで半分ずつ作り冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。
ココア生地はリボン用に少量生地をよけておく。
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1.
生地を17×10cm位で厚さ6~7mm位に伸ばして半分に切る。
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2.
プレーンでココアのを挟んで側面が綺麗になるよう整える。
一度冷凍庫で固める。残りのココアのはとりあえず冷蔵庫に。
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3.
2を4等分に切って、そこから3本をさらに半分に切る。
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4.
残りのココア生地を3の幅に合わせて、3本分取れるまで伸ばす。
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5.
3に4をのせて挟み、四角になるように形を整える。
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6.
十字に模様が入ったのが3本出来ます。残り1本はココア生地が足りなかった。
これを冷凍庫でしっかり固める。
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7.
立方体になるようにカットする。多分1本から9~10個取れると思います。
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8.
170℃のオーブンで15分→160℃に下げて5分程焼く。
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9.
焼き上がり。表面はうっすらで底はしっかり焼けています。高さがあるので生焼けに注意です。
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10.
残してたココア生地を伸ばして正方形に切り、それを写真の様に切ってリボンっぽい形に手で整える。
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11.
170℃で8分程焼く。今度は小さいので焼き過ぎに注意。
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12.
冷めたらチョコを接着剤にして
、真ん中にアラザンをくっつける。リボンには黄色のアラザンをつけてます。
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13.
BOXの方にもチョコをつけてアラザンをつけていく。
こっちはシルバーで。側面に3つずつ、表面は1列に1つつけてます。
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14.
最後にチョコでリボンをくっつける。冷蔵庫でしっかり冷やす。
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15.
出来上がり。お疲れ様です。
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