|
|
|
|
|
|
|
■下準備■
抹茶スポンジを焼いておき、厚さ1cmにスライスする。ハートのセルクルで6個分抜いておく。
|
|
1.
シロップの材料を容器に入れレンジで温めて砂糖を溶かし冷ます。冷めたら刷毛でスポンジに打って冷蔵庫
に入れておく。
|
|
2.
ババロアを仕込む。
|
|
3.
均等にババロアを流し入れ冷蔵庫で冷やす。(すぐにラズベリームースを仕込む場合は冷凍庫へ)
|
|
|
|
|
|
|
|
4.
ラズベリームースを仕込む。ボールにクリームチーズと砂糖を入れゴムべらでよく練る。
板ゼラチンを氷水で戻しておく。
|
|
5.
別のボールにピューレとレンジで溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる。それを4の中に少しずつ入れ、
チーズのダマが出来ないようしっかり混ぜる。
|
|
6.
7分立てにした生クリームをひとすくい入れホイッパーで混ぜる。残りのクリームも全て加えゴムべらで
底からしっかり混ぜる。
|
|
7.
生地を絞り袋に入れ3のババロアの上に絞り入れ、表面をパレットでならす。
|
|
|
|
|
|
|
|
8.
冷蔵庫でしっかり冷やす。
|
|
9.
表面に好みでナパージュを塗る。デコをして完成。
|
|
10.
断面図。3色で綺麗です♪
|
|
11.
別バージョンのデコ。シャンティを絞って苺等を飾っても。
|