Nyonta's Sweets Recipe〜スポンジ・デコレーションケーキ〜 |
2019.1.28作成
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1. こちらを参考にジェノワーズを作り、18cmのスクエア型で焼く。 |
2. 半分使用します。残りは他のお菓子に使ったり、冷凍保存するなどして下さい。 焼き面・底面を削ぎ落とし、3枚スライスにする。 |
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1. シロップを作る。砂糖に熱湯を入れて溶かす。冷ましてから使用する。 |
2. クレームシャンティを作る。材料を合わせてボールに入れ固めに泡立てる。 |
3. サンドしていく。ジェノワーズに刷毛でシロップを打つ。 |
4. クレームシャンティをパレットで塗り、スライスした苺を並べる。 |
5. クレームシャンティを塗る。 |
6. 2枚目のジェノワーズを乗せ、シロップを打つ。もう一度同じ作業を繰り返す。 |
7. 3段重ねたら残りのクレームシャンティを全て塗り広げ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 |
8. 生地が冷えてクリームが締まるとカットしやすくなります。縦横の端を切り落として5等分にカットする。 |
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1. 苺クリームの材料を全て混ぜ合わせて絞りやすい固さになるまで泡立てる。苺パウダーが入ると固くなりやすいので注意。 |
2. 両目(片目)口金をつけた絞り袋でケーキの上に絞り出す。苺などを飾って出来上がり。デコレーションはお好みでどうぞ。 |
一言メモ 2019/1/28レシピ更新しました。小さめサイズで作りやすく、食べきりサイズのショートケーキ。200cc生クリーム1パック使い切りレシピです。苺たっぷりでピンク色が可愛い仕上がりに!苺の美味しい季節におすすめです! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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