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■下準備■
生地の表面と底面の焼き面を包丁で取っておく。均等に3枚スライスにする。
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1.
シロップ作り。水はレンジで温めそれに砂糖を加えて溶かす。チェリーシロップも加える。
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2.
クレームシャンティの材料を合わせて泡立てておく。
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3.
チョコレートを湯煎で溶かし、クレームシャンティを加え混ぜる。固めに泡立てる。
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4.
底になるスポンジにシロップを打つ。
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5.
チョコクリームを半分のせパレットで平らに広げる。
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6.
チェリーをキッチンペーパーの上に広げ水分を拭き取る。
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7.
上からも軽くギュッと押してしっかり水分を抜く。
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8.
チョコクリームの上にチェリーを並べる。残りのチョコクリームを乗せパレットで広げる。
チェリーを軽く下にギュッと押し込むようにして。
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9.
スポンジを重ね、シロップを打つ。クレームシャンティをひとすくい乗せ広げる。
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10.
最後のスポンジを重ね、シロップを打つ。残りのクレームシャンティを(デコ用に少し残して)
のせパレットで広げる。
軽くパレットの先で模様をつけてみても。冷蔵庫で冷やす。
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11.
よく冷えたら5等分にカット。
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12.
チョコレートコポーをスプーンで乗せる。
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13.
少し残しておいたクリームを絞り、チェリーを乗せて出来上がり。
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