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■下準備■
こちらを参考にスポンジを作る。
厚さ1cm程で水まんじゅうの底と同じ大きさの型で抜いて用意しておく。
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1.
ボールにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ練り混ぜる。板ゼラチンを氷水で戻す。
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2.
別のボールで卵黄・砂糖を混ぜ、小鍋で温めた牛乳・レモン汁を加えホイッパーで混ぜる。
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3.
再び鍋に戻し、少しトロミがつくまでゴムべらで混ぜながら温める。
火を消し、戻したゼラチンを加え溶かす。
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4.
茶漉しで漉しながら1のボールに加えよく混ぜる。レモン皮も加える。
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5.
別のボールで生クリームを泡立てる。それを4に加え混ぜ合わせる。
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6.
5を絞り袋に入れ、水まんじゅう型に絞り入れ底を少し叩いて中の空気を抜き、パレットで平らにならす。
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7.
用意しておいたスポンジを乗せ、冷凍庫で固める。
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8.
冷凍庫で完全に凍らせないと取り外せないのでしっかりと固める事。
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9.
大きめのボールやバット等にお湯を入れ、型の底をお湯に数秒当たらせ、フォークでくるっとして型から
外す。
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10.
外したらケーキトレーの上に乗せる。
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11.
チーズクリーム。クリームチーズをボールで練り、泡立てた生クリームと砂糖を加え混ぜ合わせる。
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12.
モンブラン口金をセットした絞り袋でチーズクリームを絞る。
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13.
出来上がり。
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