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■下準備■
適当なお椀やボールにスポンジを敷きつめる。所々隙間が空いても全然okです。
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1.
レアチーズ生地。ボールにクリームチーズ、砂糖を入れよく練り混ぜる。板ゼラチンを氷水で戻す。
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2.
小さなボールに戻したゼラチンとチーズ生地をひとすくい入れ湯煎で溶かす。
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3.
それをチーズ生地のボールに入れしっかり混ぜる。レモン汁も加える。
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4.
別のボールで生クリームを泡立てる。それをチーズ生地に入れる。
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5.
ホイッパーである程度混ぜたらゴムべらに持ち替え、綺麗に混ぜ合わせる。
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6.
用意しておいたスポンジの中に流し込む。
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7.
スポンジで蓋をし、ラップして冷蔵庫で固める。
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8.
クレームシャンティの材料を合わせて泡立てる。
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9.
ラズベリーチーズクリーム。
ボールにクリームチーズ、砂糖を入れダマが残らないようしっかり練り混ぜる。
ラズベリーピューレを少しづつ加え混ぜる。
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10.
クレームシャンティを入れ混ぜる。
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11.
水を沸かし砂糖を入れてシロップを作る。
7を型から取り出し、シロップを全体に打つ。
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12.
クレームシャンティを全体に薄く塗り広げる。
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13.
10を平口金に入れ下から上に向かって絞る。少し重なるように絞ると綺麗。
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14.
好みのデコをして完成。
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