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■下準備■
ビスキュイジョコンドを作っておき、セルクルで抜く。
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1.
◆ジュレ◆
ゼラチンを氷水で戻す。その他の材料を全て合わせてブレンダーにかけて、鍋に入れる。
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2.
火にかけて沸騰させアクをとる。火を止めてゼラチンを加える。
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3.
水まんじゅうの型に6等分にして入れる。冷凍庫で凍らせる。
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4.
◆チーズムース◆
生クリームを8分立て位に泡立てて冷蔵庫に入れておく。
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5.
ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れてよく混ぜる。板ゼラチンを氷水で戻しておく。
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6.
サワークリームを入れてさらによく練り混ぜる。
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7.
小さなボールに戻したゼラチンと6を少量入れて湯煎で溶かす。これを7に戻してしっかり混ぜる。
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8.
7に4の生クリームを入れてしっかり混ぜる。
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9.
8を絞り袋に入れてセルクルの半分位まで絞り、スプーンで内側全体に広げる。
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10.
凍ったジュレを入れ、少し底に押し込む。
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11.
チーズムースを絞って、表面をパレットで平らにする。冷凍庫で固める。
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12.
完全に固まったら、セルクルの周りを手の平で温めてムースを抜く。冷蔵庫で解凍しデコをして完成です。
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13.
断面図。
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