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■下準備■ 
ビスキュイ生地を作っておき、セルクルで抜く。表面にママレードジャムを塗っておく。
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1. 
◆オレンジジュレ◆ 鍋にオレンジジュース、グラニュー糖を入れ鍋の重さを量る。板ゼラチンを氷水で戻しておく。
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2. 
1を半分の125gになるまで煮詰める。鍋ごと量るとやりやすいです。煮詰まったらゼラチンとオレンジの皮を加える。
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3. 
水まんじゅうの型に8等分にして入れる。(2個は余ります。味見用にでも)
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4. 
◆チーズムース作り◆ 
生クリームを8分立て位に泡立てて冷蔵庫に入れておく。
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5. 
ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れてよく混ぜる。板ゼラチンを氷水で戻しておく。
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6. 
サワークリームを入れてさらによく練り混ぜる。
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7. 
小さなボールに戻したゼラチンと6を少量入れて湯煎で溶かす。これを6に戻してしっかり混ぜる。
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8. 
7に4の生クリームを入れてしっかり混ぜる。
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9. 
8を絞り袋に入れてセルクルの半分位まで絞り、スプーンで内側全体に広げる。
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10. 
凍ったジュレを入れ、少し底に押し込む。
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11. 
チーズムースを絞って、表面をパレットで平らにする。冷凍庫で固める。
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12. 
完全に固まったら、セルクルの周りを手の平で温めてムースを抜く。冷蔵庫で解凍しデコをして完成。
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13. 
断面図。
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