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■下準備■ 紙を半分に折ってハートの半分を描く。
5号でギリギリ取れる位の大きさで。
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1.
スポンジを作り、3枚スライスにしておく。
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2. 紙を広げてスポンジにのせ、紙の大きさに合わせてハートに切っていく。
パン切り包丁で少しづつ。
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3. 3枚分切ります。
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4. シロップの材料を適当な器に入れ、レンジで1分温め(砂糖が溶ければok)冷ましておく。
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5. 生クリームと砂糖を泡立て、ピューレ状につぶした苺を入れ混ぜる。(ソースの場合はそのまま入れる。)
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6. ◆組立て◆
1段目にまずシロップを打つ。
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7. クリームを適量取り平らに延ばす。1段目に苺は挟まないので多めに。
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8. 2段目のスポンジをのせて、またシロップを打つ。
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9. クリームを適量とって苺を4枚位にスライスしたのをのせる。
3粒で充分◎その上に苺が隠れる位のクリームをのせる。
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10. クリームを平らにして最後のスポンジをのせ、シロップを打つ。
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11. 残ったクリームをケーキの全体に塗る。綺麗に塗らなくても大丈夫。
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12. パレットナイフやスプーンの背でペタペタと写真のように凸凹の模様をつける。
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13. ナッペが全部終わったらお皿に移し、あとは好みのデコをして完成です。
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14. 断面図。苺2段でも作ってみました。
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