Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜
|
*** メイプルカスタードパイ ***
2015.6.12作成
|
|
|
|
|
|
|
|
■下準備■
冷凍パイシートを解凍しておく。カスタードクリームを作っておく。
|
|
1.
パイを半分に切る。
|
|
2.
麺棒で少し伸ばして正方形にする。
|
|
3.
カスタードクリームを4等分してのせる。
|
|
|
|
|
|
|
|
4.
メイプルジャムをのせる。
|
|
5.
端に溶き卵を少し塗る。
|
|
6.
三角の形に折りたたむ。
|
|
7.
フォークでしっかり接着する。
|
|
|
|
|
|
|
|
8.
全体に溶き卵を塗る。
|
|
9.
190℃で約30分焼く。
|
|
10.
焼けたら網の上で冷ます。
|
|
11.
出来上がり。
|
|
Point&Memo
|
パイはしっかり接着する。しっかり接着しないと中からクリームが漏れ出ます。
一言メモ
某ファストフード店で季節限定で出ていたパイをおうちで作ってみました。おうちで作ると安心安全。
メイプルジャムが大好きなのでとても美味しいです^^
お菓子材料や道具類は
cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・
浅井商店さん
などで購入しています。
|
Sweets Recipeへ戻る
TOPへ戻る