Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜


***  メイプルカスタードパイ  ***
2015.6.12作成


<材料> ■4個分■

  • 冷凍パイシート  2枚
  • 塗り卵  適量
  • メイプルジャム  スプーン4杯分


  • *焼成時間* 190℃ 30分


    ◆カスタードクリーム◆
  • 牛乳  100g
  • グラニュー糖  30g
  • 薄力粉  10g
  • 卵黄  1個
  • バニラビーンズ  2cm

  • こちらを参考に作る


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    * 作り方 *



           
    ■下準備■
    冷凍パイシートを解凍しておく。カスタードクリームを作っておく。
      1.
    パイを半分に切る。
      2.
    麺棒で少し伸ばして正方形にする。
      3.
    カスタードクリームを4等分してのせる。
           
    4.
    メイプルジャムをのせる。
      5.
    端に溶き卵を少し塗る。
      6.
    三角の形に折りたたむ。
      7.
    フォークでしっかり接着する。
           
    8.
    全体に溶き卵を塗る。
      9.
    190℃で約30分焼く。
      10.
    焼けたら網の上で冷ます。
      11.
    出来上がり。



    Point&Memo

  • パイはしっかり接着する。しっかり接着しないと中からクリームが漏れ出ます。


  • 一言メモ
    某ファストフード店で季節限定で出ていたパイをおうちで作ってみました。おうちで作ると安心安全。 メイプルジャムが大好きなのでとても美味しいです^^

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




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