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■下準備■
適当なお椀やボールにスポンジを敷きつめる。所々隙間が空いても全然okです。
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1.
マロンババロア作り。ボールに●の材料を入れダマが残らないようしっかり合わせておく。
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2.
別のボールで卵黄・砂糖をホイッパーで混ぜ、鍋で軽く温めた牛乳を入れ混ぜる。
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3.
2を鍋に戻して弱火にかけ、少しとろみがついたところで火をとめて戻した板ゼラチンを入れる。
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4.
茶漉しで漉しながら3に加えよく混ぜる。氷水に当てて粗熱をとる。
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5.
別ボールで生クリームを7分立てにして、4に加えしっかり混ぜる。
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6.
5の生地を2/3程1に入れる。一度冷凍庫へ。この間にささっと洗い物や次の計量を済ませておいて、
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7.
残りのババロア生地に刻んだ渋皮煮を入れて混ぜる。
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8.
6の表面がうっすら固まっていたら7をそろりと入れてスポンジでかぶせる。冷蔵庫でしっかり冷やす。
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9.
シロップは砂糖をお湯で溶かしラム酒を加える。クレームシャンティの材料を合わせて泡立てておく。
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10.
マロンクリーム作り。ペーストを牛乳で柔らかくし、
滑らかになったらクレームシャンティとラム酒を合わせる。
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11.
仕上げ。
8の表面にシロップを打つ。残ったクレームシャンティをパレットで表面に塗る。ササ〜っとでok。
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12.
マロンクリームを平口金に入れ下から上に向かって絞る。少し重なるように絞ると綺麗です。
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13.
11で残ったシャンティや渋皮煮などをのせてデコすれば完成。周りにナッツも散らしました。
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