Nyonta's Sweets Recipe〜チョコレート〜 |
2018.12.16作成
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1. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ温める。 砂糖が溶けて80℃位になったら火から下ろし、氷水で戻した板ゼラチンを入れ溶かす。 |
2. ボールにチョコを入れておき、そこへ1の半量を入れて1分放置する。 |
3. ホイッパーで中心からくるくる混ぜ、乳化させる。よく混ざったら残りの1も加え混ぜる。 |
4. ボールの底を氷水に当てて、ゴムベラで混ぜながら冷やす。 |
5. 茶漉しで一度漉す。 |
6. グラスに4等分に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 |
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1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。 |
2. 生クリームを緩めに泡立てておく。6分立て位です。 |
3. 溶かしたチョコの中に生クリームを少量加えてゴムベラで手早く混ぜる。 |
4. さらに生クリームを少しづつ加えていき混ぜる。絞りやすい固さになるまで立て直す。 |
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1. 苺を飾り用に形の良い物を4粒残し、残りの苺をコンカッセ状に切ってプリンの上に乗せる。 |
2. ココアスポンジを一口サイズにカットし、適量入れる。1グラス牛乳大さじ1をスポンジの上にかける。 |
3. 星口金をつけた絞り袋にチョコクリームを入れ、グルグルと高く絞る。 |
4. 軽くココアを振り、苺や飾りチョコ等飾って出来上がり。 |
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![]() ![]() ![]() プリンの上に色々と重ねていった簡単ヴェリーヌ。苺とチョコのヴェリーヌが一番好きです♡おうちにあるフルーツでお気軽にどうぞ♪ ![]() |
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