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1.
まず土台。ボールにチョコを入れ湯煎にかけて溶かす。
そこにグラノーラを入れ混ぜる。表面全体にチョコをまぶす感じです。
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2.
カップに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
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3.
ムース。ボールに卵黄と砂糖を入れ混ぜておく。小鍋で牛乳を軽く温める。板ゼラチンは水で戻す。
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4.
温めた牛乳を卵黄のボールに少しずつ入れて混ぜる。混ざったら小鍋に戻す。
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5.
弱火〜中火にかけて少しとろみがつくまで温める。
(熱を入れ過ぎると固まるので注意です)火を止めゼラチンを入れ溶かす。
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6.
ボールにチョコを小さくして入れておき、そこに5の熱い液を茶漉しで漉しながら入れる。
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7.
泡立て器で混ぜてチョコを溶かす。
完全に溶けなければ湯煎に少し当てて下さい。ここでブランデーを加える。
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8.
生クリームをゆるめに泡立てる。チョコと合わすとグッと締まるので必ずゆるめで。
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9.
8を7に入れてゴムベラで丁寧に混ぜて、ムース生地の完成。
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10.
冷やしておいたカップに均等に入れて冷蔵庫で冷やす。
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11.
出来上がり。
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12.
底がサクサク・ムースはふんわり。
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