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1.
土台用のクッキーを細かく砕き溶かしたバターと混ぜてクッキングシートを敷いた型に敷く。
オレンジピールを細かく刻んでおく。
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2.
ボールに刻んだチョコとバターを入れ湯煎で溶かす。
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3.
溶けたら合わせてふるった●を入れ混ぜ合わせておく。
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4.
卵白にグラニュー糖を少しずつ入れしっかりしたメレンゲを作る。
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5.
3に4を半分位入れてぐるぐる混ぜ、それをメレンゲのボールに全部移してしっかり混ぜる。
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6.
ホイッパーでよく混ざったらゴムベラに持ち替えて全体を綺麗に混ぜる。
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7.
オレンジピールの中に生地をひとすくい入れて混ぜる。
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8.
生地に加えてよく混ぜてショコラ生地の完成。
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9.
型に生地を入れカードで表面を平らにならす。
天板に2cm位のお湯を注ぎ170℃に予熱したオーブンで約40分湯煎焼きする。
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10.
焼きあがったらすぐに型から出さないで、
粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やす。よく冷えたら16等分にカット。
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11.
出来上がり。
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12.
お皿に乗せて、甘さ控えめのホイップクリームとフルーツを添えてデザートに。
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13.
土台があるとサクサクして食感が良いし美味しい。
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14.
ラッピングしてプレゼントにも。
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