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1.
ヨーグルトを一晩水切りしておく。分量に多少の誤差があっても問題ないです。
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2.
まずスポンジを焼き厚さ1cmにスライスする。2枚しか使わないので残りは別のお菓子にでも◎
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3.
シロップの材料を合わせてレンジでチンして砂糖を溶かし、冷ましておく。
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4.
レアチーズ作り。まず生クリームをふんわり泡立てておく。ゼラチンは水で戻す。
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5.
ボールにヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
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6.
水気を切った板ゼラチンの中に5を少し入れレンジで
ゼラチンが溶けるまで加熱する。溶けたら5に入れよく混ぜる。
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7.
4の生クリームを入れ混ぜて生地の完成。
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8.
型にスポンジを1枚入れシロップを打つ。型との間に隙間が空いてる状態です。
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9.
絞り袋に生地を入れ周りの隙間を埋めます。埋めたら生地を半分入れて平らにならし、
スポンジを入れてもう一度同じ事を繰り返す。
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10.
全部入れ終わったら冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。
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11.
出来上がり。
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