Nyonta's Sweets Recipe〜その他・パン〜 |
2023.3.1作成
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1. ボウルに生クリームを入れて固めに泡立てる。 |
2. 別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。 |
3. チーズのボウルに泡立てた生クリームを少しづつ加え、よく混ぜ合わせる。 |
4. チーズクリームを2等分にする。 |
5. 17cmのパウンド型にクッキングシートを敷き、クリームの半量を入れて、冷凍庫で冷やし固める。 |
6. もう半分の生地にブルーベリージャムを加えてブルーベリークリームにする。 |
7. 5のクリームの表面が固まったら、ブルーベリークリームを入れて平らにならし、再び冷凍庫で冷やし固める。 |
8. しっかり冷え固まったら6等分にカットする。使用するまで冷凍庫に入れておく。 |
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1. 切り餅を小さくカットする。耐熱性のボウルに切り餅と水を入れる。 |
2. 600wのレンジで1分30秒加熱する。ゴムベラで餅を潰すようにして混ぜる。 |
3. 上白糖を入れザっと混ぜる。 ※ここではまだ完全に餅が混ざりきってなくても大丈夫です◎ |
4. レンジで1分30秒加熱して良く混ぜる。さらに1分加熱してしっかり混ぜて求肥生地の出来上がり。(合計4分加熱します) |
5. バットにコーンスターチを広げ、求肥を乗せて粗熱を取る。薄く広げると早く冷めます。 |
6. 手カードなどを使って6等分にする。 ※この後クリームを包んでいくので、熱でクリームが溶けないようにここでしっかり冷まして下さい。 |
7. 求肥の粉を刷毛で軽くはらって、ブルーベリーチーズクリームを中央に置き包んでいく。 |
8. 綴じ目をしっかり閉じて形を整える。 |
9. 出来上がり。 |
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一言メモ michill掲載。切り餅とジャムで作るのでとっても簡単!クリームは半分だけブルーベリーにすると、パープルの鮮やかな色合いがより引き立ちます♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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