Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2023.1.30作成
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1. 全卵は卵黄と卵白に分け、卵白は大きめのボウルに入れる。卵白のボウルにグラニュー糖を少しずつ加えてしっかりしたメレンゲを作る。 |
2. 卵黄を加え、ゴムベラに持ち替えてサッと混ぜる。 |
3. 薄力粉といちごパウダーを合わせて、2~3回に分けてふるい入れる。 |
4. 気泡を潰さないように、ゴムベラでサックリと混ぜる。お好みで水で溶いた食紅をほんの少量加えて色味を調整する。 |
5. 1cm程度の丸口金をつけた絞り袋に入れ、天板に約4cmの大きさに絞る。20個程度絞れます。 粉糖を茶漉しで2回かける。 |
6. 170℃に予熱したオーブンで約12分焼成。焼成後は天板からすぐに外し、網の上で冷ましておく。 |
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1. マグカップに生クリームを入れてラップをかけ、レンジに数十秒かけて沸騰させる。 ボウルに刻んだホワイトチョコを入れ、生クリームを加えて30秒程放置する。 |
2. 中心からくるくる混ぜて余熱でチョコを溶かし、しっかり乳化させる。 |
3. ボウルの底を氷水に当てて、混ぜながら冷やす。 |
4. 冷えて絞れる位の固さになったら氷水から外し、絞り袋に入れる。 |
5. ブッセ生地を二つで一組にし、片方の生地の裏側にホワイトチョコガナッシュを等分に絞る。 |
6. もう片方の生地でサンドして密着させる。冷蔵庫で冷やしてガナッシュを固める。 |
7. お好みでホワイトチョコを掛けたり、刻んだピスタチオやフリーズドライストロベリーなど飾る。出来上がり。 |
8. 甘い香りがします♪プレゼントにもおすすめです。 |
一言メモ michill掲載。ほんのりピンク色が可愛い苺のプチブッセ。甘い苺の香りとミルキーな優しい甘さのホワイトチョコガナッシュが美味しいです♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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