Nyonta's Sweets Recipe〜その他・パン〜 |
2023.3.19作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩・グラニュー糖を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。 |
2. ヨーグルトを加え、ゴムベラでざっと混ぜる。 |
3. 生地をボウルの片側に寄せ(粉気が残っている状態でOK)、あいた部分にバナナを入れて、ゴムベラでつぶす。 |
4. 全体をざっと混ぜたら、くるみを手で砕きながら入れ、軽く混ぜる。 ☆素炒りくるみを使うと、楽です◎ 生くるみを使用する場合は、160℃で10分間程度ローストしてから使ってください。 |
5. 天板にオーブンシートを敷き、生地を適当に4等分にしてのせる。 |
6. ゴムベラで丸くなるように軽く形を整え、表面に粉を振りかけて、ハサミで十字に切り込みを入れる。 |
7. 少量のバター(1個2~3g程度)を、切り込みを入れた部分にのせる。 |
8. 190℃に予熱したオーブンで約18分間、こんがり焼き色がつくまで焼く。 |
9. 出来上がり。 |
10. こちらは、チョコチップを入れて焼いてみました。 くるみを入れるときに、一緒に入れてください。 バナナチョコくるみ、美味しいです♪ |
一言メモ cottaさん掲載。発酵なしで作れる、簡単パンのクイックブレッド。 薄力粉とベーキングパウダーで作ります。 バナナとくるみを入れて、ほんのり甘いパンに仕上げました。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |