Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2023.6.26作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. 重曹と水を合わせて小さな器などに入れて合わせておく。 ボウルに卵・きび砂糖・醤油を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 ※泡立てる必要はありません。混ざればOK |
2. 合わせておいた重曹+水、米油、牛乳を加え、さらに混ぜる。 |
3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ホイッパーで粉気が無くなるまで、ぐるぐるとよく混ぜる。 |
4. 最後はゴムベラに持ち替えて全体を丁寧に混ぜ合わせる。 |
5. シリコンパンケーキ型に4等分にして流し入れる。 |
6. フライパンに底から2cm程の湯を沸かす。沸騰したら型を並べて入れ、蓋を被せて約15分程度蒸す。 串で刺して、ドロッとした生地がついてこなかったら蒸し上がり。 ※取り出す際は熱いので注意してください。 |
7. しっとり柔らかなマーラーカオの出来上がり。 |
8 蒸したてはもちろん、冷めても柔らかくて美味しいです! |
一言メモ michill掲載。ふんわり柔らかくて茶色い蒸しパンのマーラーカオ。ぐるぐる混ぜるだけで簡単に作れます♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |