Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2023.4.29作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。 |
2. 牛乳・米油を加え、さらに混ぜる。 |
3. 薄力粉・米粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを合わせてふるい入れ、粉気が無くなるまで混ぜる。 |
4. 最後はゴムベラで全体をよく混ぜて生地の出来上がり。 |
5. シリコンパンケーキ型に4等分に生地を流し入れる。(※1つ約80g) |
6. フライパンに底から2cm程の湯を沸かす。沸騰したら型を並べて入れ、蓋を被せて約13~15分程度蒸す。 串で刺して、ドロッとした生地がついてこなかったら蒸し上がり。 ※取り出す際は熱いので注意してください。 |
7. ふわもちチョコ蒸しパンの出来上がり。中までチョコ感満載♪ |
8 もっとチョコ味を楽しみたい方はチョコチップを入れてもOK。粒ジャムなどを入れても美味しいと思います。 |
一言メモ michill掲載。朝食やおやつにぴったりなふんわり柔らかくて甘い蒸しパン。蒸し器は使わずフライパンで蒸せばとっても簡単♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |