Nyonta's Sweets Recipe〜スポンジ・デコレーションケーキ〜 |
2023.5.4作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. シロップの材料を合わせて冷ましておく。クレームシャンティの材料を合わせて泡立てておく。 |
2. 1枚目のスポンジに刷毛でシロップを打つ。クリームを適量スプーンで塗る。 |
3. 苺を8個並べる。 |
4. 隙間にクリームを絞り、中央を避けて苺も追加して並べる。 |
5. 2枚目のスポンジを被せてシロップを打ちクリームを絞る。2段目はスライスした苺を並べる。 |
6. 3枚目のスポンジを被せてシロップを打つ。 |
7. スプーンで中央部分にクリームを塗り、残ったクリームで周囲を絞って粉糖を振る。 |
8. 苺を飾る。 |
9. 出来上がり。 |
10. 横から見たらこんな感じ。 |
一言メモ michill掲載。基本のスポンジケーキのレシピコラムで作ったスポンジケーキで、簡単ネイキッドケーキ!難しいナッペは無し、生クリーム1パックで気軽に作れます。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |