Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2022.9.26作成
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1. ボウルに、カスタードパウダーと牛乳を入れ、ホイッパーで2分間程しっかり混ぜる。 そのまま5分間放置しておいて、粉と水分をしっかり馴染ませる。 |
2. 5分後、もう一度ホイッパーでしっかり混ぜて、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。 |
3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。 |
4. サラダ油を加え、ゴムベラで全体をよく混ぜ合わせる。 |
5. シリコンカップに6等分に流し入れる。 |
6. フライパンにお湯を底から2cm程入れ、蒸しパンを間隔を空けて並べる。 |
7. 布巾で包んだふたを被せ、弱火で約12分間蒸す。 |
8 串で刺して、ドロッとした生地がついてこなかったら蒸し上がり。 取り出す際は熱いのでトングなどを使用して取り出してください。 |
9. 出来上がり。 翌日になってもやわらかいままです♪ |
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一言メモ cotta×DAISOのコラボレシピ。カスタードパウダーで作る簡単蒸しパンです。水分を加えて混ぜるだけで作れるカスタードパウダーを使用しているのでとても簡単! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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