Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2022.8.29作成
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1. ボウルに強力粉・グラニュー糖・塩・ココアパウダーを入れホイッパーでグルグル混ぜる。 |
2. 牛乳をマグカップに入れて30秒程度温め、半量を1のボウルに入れて混ぜる。 |
3. 残りの牛乳と卵を入れ、さらに混ぜる。 |
4. 無塩バターをレンジで溶かして加えよく混ぜる。生地を一度網で漉す。 |
5. フライパンに薄く植物油を敷き、キッチンペーパーで拭き取る。お玉の8分目程度の生地を流し入れ、端が焼けて剥がれてきたらひっくり返して裏面も10秒程度焼く。約6枚分取れます。 |
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1. 【マロンクリーム】 ボウルにサバトンマロンペーストを入れてゴムベラで軽くほぐし、常温に戻して柔らかくなった無塩バターを加え混ぜ合わせる。 ラム酒も加え、ハンドミキサーにかけてやや白っぽくなるまでしっかり混ぜる。 |
2. 【マロンシャンティ】 生クリームを8分立て程度に泡立てる。 別のボウルにサバトンマロンペーストを加えてゴムベラでなめらかになるまでほぐし、泡立てた生クリームを少しづつ加えてダマが残らないようにしっかり混ぜ合わせる。 |
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1. マロンクリームを絞り袋に入れ2本絞る。 |
2. 栗の渋皮煮を真ん中に一粒置き、両サイドに刻んだチョコレートを散らす。 |
3. 栗を隠すようにしてマロンシャンティを絞る。 |
4. まず手前の生地を折り、横の生地を内側に折る。春巻きを作る要領で包んで下さい。 |
5. クルクル巻いて綴じ目を下にして形を整える。6個分全て同じようにして包む。 |
6. 出来上がり。 |
一言メモ michill掲載。栗が一粒丸ごと入ったリッチなクレープ。チョコも入って幸せな味わいです♡ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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