Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2019.8.14作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. バナナはこの位熟れてしまったものでも大丈夫。 |
2. バナナをフォークや麺棒などでしっかりつぶす。 |
3. グラニュー糖、重曹、全卵の順に入れホイッパーで混ぜる。 |
4. 牛乳、植物油、薄力粉の順に入れ混ぜる。 |
5. 用意しておいた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約45~50分焼く。 途中15分位焼いたところで、真ん中に1本切れ目を入れると綺麗に割れます。 |
6. 竹串で刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。 |
7. お好みの厚さにカットして召し上がれ♪ |
|
一言メモ cottaコラム掲載。真っ黒に熟れたバナナを救済!バター不使用・卵1個で作れる簡単バナナブレッドです。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |